※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチとまと
子育て・グッズ

アップリカのチャイルドシート『クルリラ』を使っている方、7kgからのインナークッション外しに息子が苦しそうに見える。寝付きも悪くなった。改善方法を教えてください。

アップリカのチャイルドシート『クルリラ』を使われてる方いらっしゃいますか??

7kgからインナークッションを外すようにと説明書にあったのですが、息子の場合凄く猫背?前のめり?の様な体勢になってなんだか苦しそうに見えてしまいます、、、(´・・`)
本人も常にビックリ顔をして寝てくれなくなりました💦

何かいい方法あれば教えて欲しいです( ´∵`)

コメント

ぴよまま

新生児の時からクルリラ使ってます!

うちの子も最初前のめりのようにして苦しそうだったので、常に背もたれを倒してました!
今では起こしても全然大丈夫になりました🙆

• プチとまと

プチとまと

うちも1番倒した状態で使ってるんですが、すごく猫背になってしまうんです(´・・`)💦

• 7月4日
  • ぴよまま

ぴよまま

クッションがあれば猫背にならないんですか??

同じ体重だからと言って体格もみんな同じとは限らないので、クッションある方が安定するならそれでもいいと思います!

シートベルトきちんと締められれば!

実際私も、7キロから外せるのを忘れてて8キロまでつけてました笑

• 7月4日
  • プチとまと

プチとまと

そうなんです。
    窮屈そうには見えますが落ち着いて乗ってくれてます😅

そうですよね!
    様子を見ながら検討して行きます!
    ありがとうございます☺️

• 7月4日