※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

お子さん2人以上の帝王切開ご経験された方に相談したいです。縦横両方切…

お子さん2人以上の帝王切開ご経験された方に相談したいです。縦横両方切開の経験はありますか?
昨日予定帝王切開で2人目を無事出産し、子宮の状態は良好だからあと一人でも二人でもチャレンジOKと言われました。でも、2人目までは横切りだけど、私の身体が低身長小さめなのもあり、横切開で2人目取り上げるまで8分かかったから、3人目以降は縦切りね!と念押されました🥲
私の母も帝王切開で私を産んでて、縦切りで、縦切り見た事はあるけど、まさか自分に縦横切開が?!と思ってしまい…3人目欲しい気持ちもあって、悩んでいます。

でも、2人目出産した病院が地域で1番大きくて腕も良いので、出来れば同じ病院、同じ医師にお願いしたい気持ちもある。→絶対縦切開になる。
病院を変えたところで、やっぱり縦切開と言われたら、変える意味もないし…と、今から悩んでしまいます。

2歳半差で兄弟を授かり、私の年齢も33なので、3人目はまた2~3年開けて…と考えていますが、縦横に傷が入るのが怖い気もしてしまいます。
我が家のライフプラン的には3人目までは育て上げられる予定なので、チャレンジしたい気持ちでいっぱいです。

既往帝王切開や、その他の疾患も含めて、開腹手術で縦横切開のご経験ある方、教えて貰えたら嬉しいです。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

3回帝王切開してますが、緊急時は縦切りの可能性もあると言われてました!
むしろ2人目の時も縦横はその時の母体の状況判断みたいな感じでだったので、リスク説明としてされてるんだとは思います💦
3回とも結果的には横切りになりましたが💦
身長は152㎝です!