※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が息子を義実家に預けて、2人でどこかご飯食べに行ったりしようという…

夫が息子を義実家に預けて、2人でどこかご飯食べに行ったりしようというんですが、なんか預ける事が嫌だなぁと感じてしまいます。(実家は母はいますが遠いのと、家も汚く見れる環境じゃないので預けれません💦)

別に義両親が嫌いとかでもないし、信用できないとかもないんですけど、息子が人見知りぽくなってきてて、私と夫から離れてギャン泣きになるのが可哀想だなぁと感じてしまいます。。

いずれ保育園や幼稚園に入ることになるとは思いますが、そういう気持ちになるのは変なことですかね?

預けて出かけるなら息子も連れて行ったら良いんじゃ?と思ってしまいますが、場所見知り?もあってご飯食べに行くとずっと泣くので周りの目が気になってしまって、、、みたいなところもあります😭

みなさんは、実家等に預けて夫婦の時間作ったりしてますか?
正直毎日1人で1日の大半を2人で過ごしていると疲れも溜まりますが息子に罪悪感を感じて自分のリフレッシュができません💦

コメント

さらい

義理親に預けたことはないですね。預けるぐらいなら連れていきます

保育園には預けてましたが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私と同じ意見ですね☺️

• 1時間前
Mamarin♪

実家にはバンバン預けてます🤭✨️
嫌いではなくてもやっぱり義両親なのが引っかかっりするのか、
そもそも預けてまでって方もいるしそれぞれですね🙂‍↕️
無理にじゃなくていいとは思います︎👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は月一義実家に行く時があるので行くんですけど、ギャン泣きで😭
    それがなかったら全然見てもらって良いんですけど笑

そこまでして預けたいとは思わないので、家飲みやお家焼肉とかもしてますが、夫はたまには2人で外に飲みに行ったりしたいみたいで💦

• 1時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

お子さんが泣くと可哀想ですしね💦
    ずっと実家慣れしてて赤ちゃんの時から泣かずにいてくれるのも預けやすい理由のひとつだったので
    無理しないで全然いいと思います✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私は別に家でも全然いいタイプなので、夫には我慢しな!と伝えておきます笑

• 56分前
ママリ

義実家や実家を信頼してないので、乳児期にわざわざご飯食べるためだけに預けたことないです💦
子供が5歳くらいになってからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪かったです!普段ご飯屋さんに行く時は連れてってます!

夫が2人でしかいけないようなお店、カウンターだけの店や、子供を連れて行きにくいお店に、たまには行きたかったみたいです。

5歳くらいからだったんですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのときは預けたことないですね。確か4歳くらいで、なんでも食べられてしっかりしてきたなと思ったタイミングで預けました。
その時期はおうち焼肉や、子連れOKの騒がしいお店に行っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳くらいからだったんですね!
    うちもおうち焼肉や、家で居酒屋っぽいもの食べたりしてます💜
    ファミレスが逆に行ったことないですが、そっちの方が絶対気軽にいけますよね!行ってみます😊

• 59分前
はじめてのママリ🔰

大事な我が子を預けてまでご飯食べに行こうとは思った事ないです😭
どうしてもの理由があるなら仕方ないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ考え方ありますよね!
    私も別に子供が大切でないというわけではないですし、行かないと死ぬとかじゃないですが、たまには息抜きしたいというか、そういう時間が欲しいなと思ったけど、皆さんどうしてるのかな?と意見も聞きたくて聞きました🥹

ありがとうございます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

実家には預けて結婚式に行ったりしましが、義実家に預けることはないです😓
わたしが結構きっちりしてる性格なので、なんでも食べさせようとする義実家は怖くて預けられません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に実家がきっちりしてないので、預けれなくて笑

義実家でも、息子がギャン泣きなのでかわいそうであずけれないってかんじでした🥲

• 56分前