息子が半年ほどまえ学校で前歯を2本半分欠けてしまい神経が出てしまった…
息子が半年ほどまえ学校で前歯を2本半分欠けてしまい神経が出てしまった為、その神経が死んだら大変なので毎月検査しに通ってます。
歯が折れてすぐ学校から連れて行ってもらった歯医者な為、初めて行くとこでした。
そこの先生と受付と歯科助手の連携が全く取れていない為、毎回話の食い違いですごいストレスです
昨日は一度も先生が席に座って歯を見てくれず立ちながら慌ただしく説明だけして診察がおわりました。
歯科助手さんに、次の予約いつとればいいですか?1、2ヶ月後ですか?って聞いたら痛くなったら来てくださいと言われたので予約取らずに帰りました。
そしたらさっき先生から直々に電話があって
私がもう予約とらなくていいも歯科助手にいったみたいですが、私そんなこといいました?1、2ヶ月に一度は来てくださいといってましたよね?と
私は聞いたけど痛くなってからでいいと言われたから予約はとらなかったと伝えました。
なんで私が悪いもの扱い??
この間も違う件で私のせいにされ謝罪もなし
ストレスすぎて歯医者変えたいのですが
どこの歯医者にいっても初見の判断が大事だから最初の病院に行ったほうがいいと言われます
みなさまならどうしますか??
- はな(8歳, 8歳)
はじめてのママリ
我が子も友達とぶつかって 前歯ぐらつきました。
私が歯医者に連れて行ったので 通院してる歯医者でしたが、園での怪我だから 保険が出るからと説明があり、それと歯医者さんに伝えた上、丁寧に処置してもらいました。
文章読むと、なんだか 不審な感じしかしないので 普段行ってるところに変えた方がいいと思います。
医者を選ぶのは個人の自由だし、最初に学校が連れて行った歯医者でしか、保険が出ないとかはないと思いますよ😊
きちんと みてくれる歯医者さんが良いですよね。特に前歯は重要ですし
コメント