子育て・グッズ 再来週1歳になる子の上靴について、サイズを大きめに用意した方が良いでしょうか。 再来週1歳になる子がいます。4月からプレ幼稚園ですが、上靴のサイズがありません😭 用意しなくてもいいけどあればいいかなって先生に言われたのですが大きめかって持っていった方がいいですかね?? 最終更新:3月7日 お気に入り 先生 1歳 靴 プレ幼稚園 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 ベビーシューズを上履き代わりにするんじゃダメなんですか?? それかベビーファーストシューズっていう靴底付きの靴下みたいなやつなら、生後半年位でも使えますよ☺️ 3月7日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!! それが、、ダメなんですよね😭😭 上靴と外靴分ける指定されてて、上靴は小学校とかでも使うようシンプルのやつ指定なんですよね😭😭 まだ歩けないのでファーストシューズは持っていこうとは思ってますが、、息子が一番下で歩けないのも息子だけらしいので大きめの上靴用意するか迷います😭 3月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。。それはキツイですね。。11.5cm上履きなら見た事ありますが、バレーシューズタイプではなく、イフミーの上履きみたいなやつなんですよね。それじゃなくて、完全バレーシューズですよね??そんなのどこに売ってるか、むしろ保育園で見付けて指定販売して欲しいですよね。。 家は今6歳の子が超低身長で、今も実測で足のサイズ14cm無い位なのですが、3歳位の時なんて新生児サイズの10cm位しかなくて、上履きどころか靴さえも無さ過ぎて大変でした。。 3月7日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
それが、、ダメなんですよね😭😭
上靴と外靴分ける指定されてて、上靴は小学校とかでも使うようシンプルのやつ指定なんですよね😭😭
まだ歩けないのでファーストシューズは持っていこうとは思ってますが、、息子が一番下で歩けないのも息子だけらしいので大きめの上靴用意するか迷います😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。それはキツイですね。。11.5cm上履きなら見た事ありますが、バレーシューズタイプではなく、イフミーの上履きみたいなやつなんですよね。それじゃなくて、完全バレーシューズですよね??そんなのどこに売ってるか、むしろ保育園で見付けて指定販売して欲しいですよね。。
家は今6歳の子が超低身長で、今も実測で足のサイズ14cm無い位なのですが、3歳位の時なんて新生児サイズの10cm位しかなくて、上履きどころか靴さえも無さ過ぎて大変でした。。