※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事で専業主婦の私は育児に疲れ、実家に帰りたいが旦那が反対します。どうすれば良いでしょうか。

土日旦那が仕事で私は専業主婦で家事育児全部してます。
たまに育児ノイローゼのように、しんどくて、旦那に1ぱくだけ実家に子供と帰りたいと言っても、俺寂しい。と言われ賛成してくれないので、行きにくくて。
みなさんどう思いますか?
旦那の意見押し切って、実家に帰るか、帰って戻っても旦那の機嫌悪いぐらいなら、頑張って実家に帰らないか。

コメント

ひびと

旦那自分の事だけしか考えれない時点で論外。
自分のことは自分でやれ。寂しいなら土日仕事やめろ。少しでも早く帰って嫁休ませて家事育児やれ。
そういう、旦那が寂しいならいなくちゃ可哀想って思ってた時期ありましたが、まじで自分大事にした方がいいです。
機嫌悪くなるから相談できない帰れない、誰にも頼れない、自分ひとりで頑張らなくちゃ…が結局自分にのしかかって当たり所の無い気持ちで余計しんどくなります。
機嫌取りって本当に無駄です。1回自分の気持ちリセットの為に帰った方がいいです。
私は結局帰らなくて、子供にも当たり散らして、鬱1歩手前になって、子供にも悪くて、実家帰りました。
子供の為にもなります。
自分を大切にしてください。
たった1泊すら許さない旦那が論外なだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分がいけないのかと悩んでいましたが、過去に軽度の鬱になっているので、帰りました。

• 3月8日
ママリ🔰

「あなたの休みの日に1人で帰るから、子供お願いね〜子供いるんだから寂しくないでしょ?賑やかでいいじゃーん」って言いましょ!
それでも渋るなら、寂しいは建前で、本音は「家事やりたくない」だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー。、なるほど😭

• 3月8日