※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ぐっとアンサー出します!さいたま市の育休制度について4月から下の子の…

ぐっとアンサー出します!!

さいたま市の育休制度について
以下のことで経験ある方、役所に勤めてる方とか詳しい方からの回答もお願いしたいです🙇

4月から下の子の入園も決定しました、私はフルタイムで復帰になります。
主人の方が4月の1ヶ月なら育休がとれるとのことで取る予定でいます。
最初の慣らしとか送迎とかちょうど良くて助かるなと思ってます。
ですが、子どもが保育してる状況で育休って制度的に良いんでしょうか?
実際復帰してから育休を取ったことある方いますか?

家庭で見れないから預ける場所だから矛盾しないか?と思いつつ正直最初の1ヶ月って洗礼受けやすいから私的にはありがたくて😭どうなんでしょうか

コメント

✩sea✩

もうかなり前の話でも大丈夫でしょうか?
上2人がさいたま市の公立保育園でした!
2人目育休からの復帰で、翌月末までに復帰すればOKだったので、4月入園しましたが、GW明けまで私は育休という書類を出しました。
それでもOKでした。
4月中旬はゆっくり慣らし保育をしてもらい、私もゆっくり復帰準備をしました。