義両親が勝手に赤ちゃんをお泊まりさせる予定を決めていて、母親はそれに反対。赤ちゃんがママから離れるのは成長の過程であり、早い段階から離れさせるのは良くないと思っている。
ぐちらせてください!
義両親に最近また、もうすぐしたらお泊まりさせようねーっていわれだしました!
産まれたときに、ママがいなくてもお泊まりできるよう早くから、うちに泊まらせようね!って言われて、笑って流してました。
それからしばらく何もなかったのでふが最近になり、また離乳食始めてしばらくしたらお泊まりできるね~!って言い出しました。
そもそも母乳だし、卒乳するまで無理だし!そもそも、お泊まりさせようなんて思ってないし!なんで勝手にお泊まりの予定決めてるんだよー!(`ω´)
大きくなるにつれてママから離れるんだから、小さいうちから何でママがいなくても大丈夫なようにしつけな
ダメなんだよ!!
- まみ(6歳, 7歳)
コメント
おちかさん
うわ〜〜嫌ですね(´;Д;`)
うちはお泊まりとかではないですが、保育園預けんとわたし(義母)が見るからね〜って勝手に仕事を辞めようとしてました😵勝手に先々決められるのってホンマ嫌ですよね!
ちょろりん
はぁ?って思う事結構ありますよね。笑
子どもだけでお泊まりなんて小学校入ってくらいからしか考えられない꒰꒪꒫꒪⌯꒱
てか、そもそもお泊まりするなら家族で旅行行くしって思ってしまいます。笑
上手い事流せる様になりたいですね(´・ω・`)
-
まみ
ありますあります笑
義両親ならとくに!
子供預けてまで、どこかいきたいとかなにかしたいとか思わないしー!むしろ一緒にが当たり前なのに(`ω´)
ほんと、うまく流せるようになりたい...- 7月4日
sym..♡
んー話だけ聞いてると
ふつーにムカつきますね(´-ω-`)
私ならこの先もずっと笑って流します。笑
嫌なことはしっかり伝えるか、態度に出した方がいいですね!
-
まみ
ですよね!笑
わたしも聞き流すつもりです!
それでも具体的に決めてきたら、態度に出すなり伝えます(`ω´)- 7月4日
退会ユーザー
うっっっっざいですね( ¯ω¯ )💥
私は絶対お泊まりなんてさせません!
私、別にゆっくりする時間とかいらないし何のメリットがあるの??って感じです。笑
大きくなれば自然と友達の家とかに泊まりに行くようになるだろうし、わざわざじじばばの家に泊まらせるなんてじじばばが喜ぶだけだし、なんであんたらを喜ばせなきゃいけないの?って言いたいです😑
もうすぐしたらって今から人見知りや後追い始まるのに絶対無理ですしね😂
母乳なら尚更!
頼んでもないのに泊まらせる気満々とか図々しい!!
-
まみ
ほんとに!わたしも、子供と離れてまでゆっくりする時間いらないです(>_<)
無理矢理、お泊まりさせるメリットないですよね!
義両親とか特に不安だらけです!
どうしても預かってもらわなきゃだめなときはこっちから頼むし!ってなります!!- 7月4日
ままり
イライラしますね(>_<)
私も毎度毎度誕生日や引越し、連休の度に話が出てきてイライラしながらフル無視してます!笑
向こうに泊まるのも嫌だけど新築したので泊まりに来る話まででてきて更にイライラしてますw
布団ないわって旦那が言ったら布団持っていこか?まあ適当にソファとかでねるけどとか勝手に話しててもう毎度イライラしかしません!笑
-
まみ
泊まりに来るのはもっといやですね!!
ずうずうしすぎますね~!
もっと遠慮してほしいですよね(>_<)
何回も断ってたらいい加減気付いて諦めて!って思いますが気付かないもんですよね~笑- 7月4日
-
ままり
ほんとに遠慮しらないのどおにかならんかなと思いますよね( ̄▽ ̄;)
何回も断ってたら、嫌なのかな?もう言わないでおこうってならんのが不思議ですよね、、笑
顔に出したりフル無視してるんやからいい加減気づいてーって感じです。笑- 7月4日
退会ユーザー
お泊りなんて絶対無理〜(゜o゜;
うちの義両親も言ってきます。
怖い怖い(笑)
将来、子供が泊まりたいって言い出してからで十分ですよね('・ω・')
-
まみ
ほんとこわい笑
母乳なのに勝手にミルクとか考えてるんかな笑
子供が行きたいなら仕方ないですが、小さいときに無理にママがいなくても大丈夫にするメリットなんてないと思うんですけどね(-_-;)- 7月4日
まみ
ほんとに!!
わたしたちの生活のことを勝手に決めないで!って思いますよね(>_<)
それに、預かってもらわなきゃだめなときは自分からお願いするしーって!