※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で何かトラブル、相手をケガさせた、お友達のものを取るとか。子…

小学生で何かトラブル、相手をケガさせた、お友達のものを取るとか。子供同士のことだからと親が謝罪しないのは今は当たり前ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前とかではなく、その相手がそうなんでしょう。ママリさんのお子さんがもしすれば謝ろうとおもいますよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちが逆なら子供のことであれ謝罪します。なるほどです。相手次第ですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

当たり前ではないかと😅
トラブルの大きさにもよるかとは思いますが、もし自分の子供が怪我をさせたり物をとった側なら謝罪しに行きます。

怪我をさせた側の親が子供からの話と先生からの話をどう受け取るか。
先生も大事にしたくなくて軽い感じで話してるだけって事もある。
私ならとりあえず子供が悪いなら謝らないとモヤモヤするし、子供も繰り返してしまいそう。

された側なら謝れ!とは言えないけどめっちゃムカつくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ですよね💦私も一緒です。怪我させられた、物を学校で盗まれた時はどちらもお子さんだんまりでした。相手の親御さんからも一切謝罪もなかったです。うちが逆の立場なら謝罪します。子供のことで親が入りたくない、入らないの意味を履き違えてる方っていますよね。怪我させられた相手のお子さんはずっとトラブルがある子です💦親御さんも知ってますが変わっています💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親がまたか…で謝罪逃げなんじゃないですか😓?
それか、もう病んでしまっていて、人前に出れる状態じゃないとか?
あと子供は親に自分は悪くない!と嘘の報告をしたり、話さない事があるので。それを信じてるとか。

トラブルを良く起こす子の親が
「また相手の子が、私の子のせいにしてきた〜」
と怒ってたの見たことあって。
見えてる(聞こえてる)視点が違うようでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。その子嘘をつく子です。人前にバンバン出てる保護者です(笑)
    トラブル起こす子の親って自分の子棚に上げて他所責めるみたいなとこあるので深い話し一切してないです✨

• 2時間前