ランチしようってなるんですが、いつも予約は私になります。予約しとく…
ランチしようってなるんですが、いつも予約は私になります。。
予約しとくと言われたことないです
次もランチこの日いける言われましたが、なんで返したらいいかわからないです。
じゃあこの日ねってなって終わりそうです。
軽くストレスです、、
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
あるあるですね…
私もわりとあれこれ決めてしまうタイプです。遠方に住んでいる人でもこっちの方が田舎だから出向いたりとか…
世の中、物事を決めるよりも決めてもらう人の方が大半なので、一定数このタイプの人がストレス抱えてしまうのは仕方ないのかなと思います😣
決めてもらうタイプの人に「たまにはそっちが考えてよー」とかも、なかなか言えないですしね💦
当たり障りない感じで聞くなら、「あなたのおすすめのお店行きたいから連れて行ってほしい!」とかでしょうか。
フィリーネ
そういう人ははっきり言わないと分からないので、今回は任せるから予約お願いねって言います!
それでダメなら、ランチはしなくするかもです💦
はじめてのママリ🔰
予約お願いって普通に言います😇
空色のーと
この辺りで美味しそうなお店あったら入ろうねー!何食べたいか当日までに考えとこ!
って送ってみては?
はじめてのママリ
すごい分かります…いつも予約してるとしてほしいって言いにくいですよね😂
軽く、今回は予約よろしくー!でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちはホットペッパーで予約することが多いので、あんまり手間に感じたこともないし、むしろポイント付くからラッキーと思ってました💦
みん
私は予約者はポイント貯めれてラッキー✌️って思ってるので
どちらかというと予約したい側の方ですが
主さんのようにストレスになってしまう場合は、次は予約よろしく〜って伝えちゃいます😂
コメント