※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が体調不良で家で寝ていて、旦那にかわりに学校の参観後の面談に行き…

私が体調不良で家で寝ていて、旦那にかわりに学校の参観後の面談に行きました。子どもには私が家にいるからと伝えていたのに息子は帰ってこず…。
聞くと私が寝ていたからどうしたらよいかわからず学校に戻ってしまったとの事。これは叱るべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

叱るところはどこですか❓学校に戻った事❓
寝てたから父親を探して学校に行ったんじゃないんですか?
体調悪いから起こすと可哀想に思ったんだとしたら叱る必要ありますか?

おブス😁

叱らなくても良くないですか?
普通に戻ってきて大丈夫なんだよって言えば🤔
別に悪い事したわけではないですし、叱り所が分からないです💦

はじめてのママリ🔰

お母さんを気遣ってくれたんですね。
初めてのことだったらお子さんも戸惑うこともあるとおもいます。
私なら叱らず、気遣いについては感謝して、こういった場合はどうしたらいいかという話をします。

まろん

私なら叱りません。
分からないから学校に戻ってどうしたらいいのかを聞いたと思いますが、分からないときに確認するのは大事だと思います。子供なら学校になりますね。

我が家は連絡帳に書いたり、ランドセルの時間割表を貼るところに「学校→家」とメモを貼っています。

• まろん

まろん

寝ていても起こして大丈夫だよ🙆
    と伝えます。

• 4時間前
たこさん

なぜ叱る必要があるのでしょう?
学校に戻ればパパや先生がいると分かっていたのですよね?
どちらかと言えば、ママリさんと旦那さんの説明不足が原因じゃないですか?寝ていても起こしていいと言わなかったのでしょうかね。
帰宅時間がだいたい分かっていたのでしょうから、アラームかけて起きていればよかったんじゃないですか??