お子様がクラス数の多い学校に通われている方、学校の様子はどんな感じ…
お子様がクラス数の多い学校に通われている方、学校の様子はどんな感じですか?
家の購入を検討しているのですが、学区にある小学校がそこそこクラス数があるようなので‥
メリットデメリットを教えてください。
- はじめてのママリ🔰
🐻🐢🐰
私自身がクラス数多い学校でした。メリットは感じたことがありません💦
デメリットは子どもが多くて同じ学校と言っても知らない子がいてクラス替えになると半分は知らない子になり、仲良い子は確実に離れてしまうためすっごく嫌でした…
はじめてのママリ
うちの小学校は、5クラスで今時では多い方かなとおもいます!
デメリットは仲良くなっても大体次の年は違うクラスになることで
逆にメリットはあまり合わない友達がいても人数が多いので気にならないとおもいます!
運動会とかは混み合い、子供を見つけるのは結構大変ですが
ダンスとか演技系は迫力があって
良いです😆
またPTAになる確率も低くなるとおもいます!
普段あまりメリットやデメリットなど
感じることはなく
学校の様子は至って普通って感じです!
ビール
嫌な子と離れれる、逆にいうと仲良い子とも離れちゃうって感じですね🥺
私自身がめっちゃ田舎で数人しかいないクラスで過ごしたので、今だに人が多い所苦手ですし、コミュ力もあんまりない気がします🥺💦
反対に子供達は多い学校に行ってて、人混みなどに耐性があり、コミュ力高いなと感じます😃
コメント