※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
その他の疑問

二車線ある道路で信号変わったため同じくらいのタイミングでブレーキ踏…

二車線ある道路で信号変わったため同じくらいのタイミングでブレーキ踏んでるのに、停止線で止まれず飛び越えて?止まるのはタイヤの問題ですか?

私はスムーズに停止線で止まれるのに(たまたまですが)レクサスとかベンツが思いっきり停止線で超えてなんなら車体が揺れるくらいの勢いで止まることをよく見かけるので、技術?タイヤ?もしかして車種の問題?って不思議です🤔

たまに歩く事もあるけど、交差点付近にレクサス、ベンツがいたらめちゃくちゃ避けます🤣

きっと運転手の運転技術だと思いたいけど、あまりにも特にレクサスの運転に恐怖を感じることが多くて💦

コメント

Mamarin♪

ワンチャン突っ切れるか?って思ってブレーキ踏むタイミングが同じに感じてもそうでなかったり
踏み込みの力の問題とかかなー?って思います😂

はじめてのママリ🔰

車によってブレーキの効き違うのか、アウディ乗った時はブレーキが効きすぎて車体揺れるくらいの勢いで止まりました🤣
慣れたらそうならないのかもしれませんが、今乗ってる車はクッション性が効いていてスムーズに止まります🤣

はじめてのママリ🔰

思ってるよりスピードが出てるんじゃないですかね🤔
後、レクサスとかベンツ結構前に車の顔がでてるからだと思います💦