子育て・グッズ 1歳の子どもがいて、断乳に向けて授乳回数を減らしています。食後の授乳を3回から2回に減らしたのですが、次は何日後に1回にすればよいでしょうか。仕事復帰が4月なので、時間が迫っています。 今月1歳の子がいて、断乳に向けて授乳回数を減らしていきたいです💦 食後3回あげていたのを今日から昼食後は無くして2回に減らしました! 何日くらいあけて1回にすればいいでしょうか? 4月から仕事復帰なので結構ギリギリです😭 最終更新:3月7日 お気に入り 1 断乳 授乳回数 1歳 仕事復帰 ままり コメント さあた あまり日数は考えたことなかったですが 今は朝と夜に授乳してるってことですかね?🤔 3月7日 ままり そうです! 朝ごはんと夜ご飯の後にしてます💦 一昨日まではお昼ご飯の後もしてました! 3月7日 さあた それぞれ量はどのくらいですか?🤔 また離乳食の量も分かれば教えて欲しいです! 3月7日 ままり ありがとうございます🙇♀️ 左右4分ずつくらいです! 離乳食は最近やっと食べる量が増えたのですが、ご飯+おかず100前後とおやき4枚とかです😣 先月末に5~6回授乳してたのをスパッと止めてミルクに切り替えようとしたのですが、離乳食食べない+ミルク拒否されたので授乳回数を減らしていく作戦にかえました🥲 3月7日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうです!
朝ごはんと夜ご飯の後にしてます💦
一昨日まではお昼ご飯の後もしてました!
さあた
それぞれ量はどのくらいですか?🤔
また離乳食の量も分かれば教えて欲しいです!
ままり
ありがとうございます🙇♀️
左右4分ずつくらいです!
離乳食は最近やっと食べる量が増えたのですが、ご飯+おかず100前後とおやき4枚とかです😣
先月末に5~6回授乳してたのをスパッと止めてミルクに切り替えようとしたのですが、離乳食食べない+ミルク拒否されたので授乳回数を減らしていく作戦にかえました🥲