※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳で点滴ってできるんですか?嘔吐を繰り返していてまともに水分とれて…

3歳で点滴ってできるんですか?

嘔吐を繰り返していてまともに水分とれてないので
今日病院へ行ったら点滴になったりするのかななんて思っているのですが、普通の注射ですら嫌がってギャン泣きして顔真っ赤にして逃げ出そうとする子なんです。
色々なものに対して恐怖心が強いみたいで
点滴なんてできる気がしません、、
小さい子に点滴ってどうやってするんですか?じっとできますか?

コメント

ママリ

4歳になってすぐですが、胃腸炎で飲食できず脱水起こして点滴しました、、

点滴刺すときは看護師さん2人で体を保護しながらおさえてしてくれてました。(保護者は見えないように別室で)
注射は大嫌いですが、その時はかなりぐったりしてたので大丈夫でした。
きつかったようでじっと横になって点滴受けられてました

はじめてのママリ🔰

ロタで入院したとき点滴してました!
押さえて刺すんだと思います。
刺した後は板みたいなので腕を固定されてました🤔

はじめてのママリ

動いたら危ないから看護師が押さえつけて泣いていても入れますよ。
テープでぐるぐり巻きにされるから簡単には抜けないけど、引っ張ったりしないように親がずっと見守ります。
入れたあとはそこまで痛くないので、そのまま遊び始める、体調悪くて寝ると思います。

親に抑えてもらう病院もありますが、かなりしっかり押さえないと危ないです。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいで入院しましたが、してましたね😓
先生たちが抑えてなんとかやってくれてましたね💦見えませんが、めちゃくちゃ泣いてて声を聞いているのが辛かったです。
刺した後は板みたいなので固定するので大丈夫だと思います。
小さいおててに管入ってるのは痛々しくて可哀想でしたが🥲

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でしました。
注射もそうですが、胴体をぐるぐる巻きにしてガッチリ固定して針を刺していました。かかりつけ病院では親は退室で処置を見ることはできません。
子供はギャン泣きですが、安全な方法だなって思っています。

ままり

うちの子も胃腸炎なった時脱水酷い時は点滴すると言われました!
あと私自身生まれて直ぐに肺炎になり点滴したそうです!腕だと嫌がるので足にしてたって言ってました😂