広島市の4月入園の方にお聞きしたいです。4/1入園、5/1に仕事復帰予定な…
広島市の4月入園の方にお聞きしたいです。
4/1入園、5/1に仕事復帰予定なのですが、、
今日慣らし保育予定で、4/2~4/9と保育園の書類に記入してしまいました😖
これって、1ヶ月まるまる慣らし保育ということはなりませんよね?
つまり、5/1復帰は不可能なのでは!?って思ってしまい不安です😥
一応、明日の朝に保育園に確認の電話しますが、
広島市の言う慣らし保育ってどこの範囲なんでしょうか🫠
役所の人からは、1ヶ月後から復帰できるから大丈夫!みたいな言い方だったので不安になってきました💦
- きょん(生後9ヶ月)
コメント
とんとん
不可能なのでは、というのは、慣れてくれないのでは?ということですか?🤔
慣らし保育は大体2週間、仕事でスパン取れない人は1週間で終わりますよ😊
復帰日は保育園側も知ってると思うので、大丈夫だと思いますが、初日預けた時か入説の時に聞き取りは必ずあります!
慣らし保育の範囲という言葉がよくわかりませんが、1時間ずつ保育園に預ける時間を長くしていって、おやつを食べて、お昼を食べて、お昼寝をして、午後のおやつを食べて、遊んで~みたいな感じで、実際にお母さんの仕事が終わって帰る時間まで到達できたら慣らしが終了です☑️慣らしが終わったら好きな時間にお迎え行けますよ😊
1ヶ月もあればちょっぴり涙流しながらも慣れてくれて、復帰には差し支えないと思いますし、絶対に大丈夫だと思いますよ🥺
私は5.1入園の5.20復帰です🥺あと少し、、、おやすみ楽しみましょう☕️
きょん
書き方が悪くてすみません🥲
慣らし保育の期間を4/2-4/9までと記入しているので、4/10から仕事復帰になっちゃう!?って思ってて……。
なんなら、区に出す保育園の書類には4/1入園って書いてるのに、保育園には4/2入園って書いてて……
このふたつがあって、5月復帰不可能なのでは!?って思ってしまったってことです😖