※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事代行 安くて質の良いサービスをしてくれる会社を知っている方教え…

家事代行 安くて質の良いサービスをしてくれる会社を知っている方教えてください🥲

兵庫県に住んでいます。義母が先月、心臓の弁膜症で1ヶ月以上入院しています。もうじき退院ですが、73歳で体力的にも病状的にも家事は難しく。。義父は家事はできない、しない人です。
ある会社の代行サービスで週2回料理、週1回掃除をお願いしようとすると月12万かかるそうです。シルバーならもっと安いでしょうが、人手がなく断られました。
同じ状況だった方、知り合いでの経験でも良いのでお話し聞かせてください。

コメント

いちご

コープ助け合いの派遣が一番安かったですが、安い分当たり外れがあります。揚げ物を普段しない人に揚げ物リクエストは通らないとか。料理の揚げ物得意な人で近隣の方でって伝えたらいけるかもしれないです。