一人っ子としての悩みや、兄弟がいても相談できなかった経験について話しています。発達障害や不妊治療の負担も感じており、将来への不安を抱えています。
愚痴です🙇🏻♀️😭
TikTokでも一人っ子か兄弟かのやつ見ちゃって落ち込みモード😭
みんな言う、きょうだいいた方がいろんな相談できるって何ーーー😭
兄いるけど相談した記憶なんてないんだけど。。。
大人になってから連絡も取ってないし。。。
わがままとか自己中空気読めない、一人っ子はわかりやすい....泣くぞ😂
こちとら発達障害(6歳)でいっぱいいっぱいなんだ...
不妊だし、病院行かなきゃならないんですよ...
年齢も年齢なんですよ...
キャパオーバーだけど子供のためを思ったらその気持ちを押し殺してでもいた方が100いいって言うのかな😭
もう一人っ子で振り切ったつもりだけど、そう言うのみるたびに、あーーーー🫥となんとも言えない気持ちになる..
余談だけどこの前テレビで収集癖のある独身60代の男性が病気で倒れて、その自宅の片付けに妹が駆り出されていた...
え?これ私の未来?😂って思っちゃった。笑
- ママリ
ままくらげ
私も心身のキャパと子供の発達面の兼ね合いで一人っ子です。
1人目が手のかかる子なのに、2人なんて無理ですから😂
それで1人目に手をかけられず、辛い思いをさせるくらいなら、私はこの子に全てを注ぎます。
それに2人目が何の問題もない子って保証はどこにもないですし。
産めるならとっくに産んでるわと思います🤭
だから各々の背景も知らない人が、とやかく言ってるのは気にしないで良いのです☺️
はじめてのママリ🔰
1人っ子も、きょうだいありも、みんないいとこ悪いとこありますし、性格もその子、その環境、家庭により様々です。統計的に見ると〇〇が多い、みたいなことはあるのかもしれませんが、それって結局血液型や星座、干支占いと変わらないですよね。
親は「こんな風に育ってほしい」と思いながら一生懸命育ててるし、思ったようにいかないのが子育ての難しさだと思ってます。外野が言うことは、「そういう考えもあるのね」で処理です🙂↕️
コメント