iPhoneの写真整理について、効率的な削除方法やGoogleフォトとiPhoneの連携について教えてください。
iPhoneの写真整理について
子供が産まれたらたくさん写真を撮ると思い、産休中に出産前までのiPhoneの写真は整理しました。ですが、産まれてからの写真と動画の量がとても多くて全然整理できておらず、Googleフォトに同期したまま放置です😭
月齢フォト、バースデーフォトなどの記念日の際には、連写してほぼ同じような写真ばかりあるので1日で100枚超えたり…動画も今なにかした!と思って回してみたけど、結局何も起きなかった…などいらない写真動画がたくさんあります。
育休復帰までのこの1ヶ月で少しでも整理したいです。
ですが多すぎて見返すのも面倒になり全然手つかず😂
1日何分削除する、1日何枚削除する、など効率の良いやり方あれば教えてください😭✨
あとGoogleフォトとiPhone本体、両方とも一気に整理したいのですが、その場合はGoogleフォトから削除すればいいですか?iPhoneから削除だと、Googleフォトの写真は消えないですかね?(試してみたけど削除できませんでした)
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
もも
多すぎるとやる気出ないですよね、1日時間を決めて削除していました。初めてしまえばはかどるものです。あとは、これ以上増やさないようにその日撮ったうちに選定して削除するようにしました。
コメント