※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校入学準備で、いろいろ書いましたがなんだかんだ買うものいろいろ…

小学校入学準備で、いろいろ書いましたがなんだかんだ買うものいろいろありますよね😂
初めてのことなので全部新しく購入したのでなかなかの金額でお金が飛びました💦

唐突なんですが、小学校行ってこういうのがあるといいよみたいな物ってあったりしますか?

コメント

まぬーる

リコーダーや折りたたみ傘を入れるケースをランドセルにつけておく事は便利でしたが、
学校によりランドセル置き場の使い方が違うので、ランドセルが思うように入らない時は邪魔になるようです(笑)

ちょび

買うものってそんなにありますか🤔?

小学校から買うように言われたもの以外は特に買っていません😱💰
子によって違いますから、必要になったら買えばいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

特に何も+してかってないです

はじめてのママリ🔰

傘、水筒、鉛筆、消しゴムは忘れたり無くしたりするので、ストックがあると便利です。子供によりますが😂傘は無いと登校できないので予備は絶対いるかな。

我が家もなかなかの金額飛びましたよ〜😂キャラものとか好きなもので揃えると結構かかりますよね😅