※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

オープンチャットで、発達の早い子を自慢するママがいて、他のママたちが悩みを相談している中で目立っています。注意はできないが、空気を読んでほしいと思っています。

同じ月齢のママさんが集まるオープンチャットで、発達早い自慢をするママさんがいてモヤモヤ。たぶん本人はそんなつもりなくて、普通に今日の出来事を呟いているだけなんだろうけど。

チャットのルールで何でも呟いてOKだから違反ではない。でもみんなが悩み相談している場で1人だけ発達自慢だからすごく目立ちます。

違反じゃないから注意するようなことでもないけど、空気は読もうよ…

コメント

はじめてのママリ🔰

どこのオプチャにもいるんですね🤣
私が入ってるとこにもいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、月齢一緒です!
    発達自慢以外にも色々と変なところがある方です😅

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして同一人物だったり🤣笑
    わー、まさにそんな感じで人のハイハイできた!とかにもスタンプしたり
    前のオプチャの主?が抜けて呟きやすくなったのかずっとひとりで話してる気がします😂
    現実で話す人あんまりいないんだろうと思ってます💭💭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対同じ人です笑笑
    1人だけスタンプめっちゃ使ってます🤣
    他の方も愚痴とか個人的なつぶやきとかしてるので、それ自体は全然良いんですけど、度が過ぎてません?なんてコメントして欲しいんだろう…って毎日思ってます笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな所でお会いするとは🤣笑笑
    承認欲求強めなんだろうな〜〜って
    思いながら見てます笑
    わかります、なんてコメントして欲しいんでしょうね🤣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように感じている方がいると分かっただけで気が楽です。誰も何も言わないので私だけかと思ってました笑
    また何か言ってるな〜くらいの気持ちでこれからも見守りたいと思います😌

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

そういう人って現実社会でもそんな感じで疎まれてるんだろうな😇て思ってます😂w

狭いコミュニティでイキるひとって、可哀想ですよね😭💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オプチャ開くたびに何かしら投稿しているので現実でお話しできる方が少ないのかなーと思っていました。人との関わりが減るとだんだん客観視できなくなるので良くないです…。

• 3月7日