※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子の私が、最近いとこや友達を誘いたがるようになりました。親と遊ぶのが楽しくなくなったのか悩んでいます。誘うことに申し訳なさを感じていますが、どうすればいいでしょうか。

年長、一人っ子です。私の精神年齢が低めで、常に一緒に遊んできました。

最近は、どこか行こうというと、〇〇(いとこ、友達など)も誘おう!といいます。

やっぱり子どもいた方がいいのかな、親とじゃ楽しくなくなってきたのかなって、
でも、どうしようもできないし、頑張っていとこや友達誘ってみたらいいですよね🥲

それぞれ家庭があるし、うちが一人っ子だからって誘うのも申し訳ないし。そこまで仲のいいママ友もいなくて🥲🥲

コメント

まるまるまるちゃん

ママとしっかり遊んで、充分満足したから、次のステージを進みたくなってるのかもしれませんよ。

同じ一人っ子のママ友いませんか?
ウチはよく(一人っ子どうしで)遊びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1人だけいて、その子とよく遊んでたのですが、ママに私が嫌われちゃったみたいで😭😭

あとは地方だからか、全くいなくて辛いです…

• 8時間前
まるまるまるちゃん

ウチの子は、
公園連れてくと、初対面の子と勝手に遊びだしますねえ。

いい出会いがあるといいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいコミュニケーション力ですね😭✨✨
    うちはかなり内向的で🥲🥲🥲

ありがとうございます。

• 8時間前