チョッピー
余り聞きませんが、別に良いと思います😄だって〜幼稚園ならまだ通ってませんから、お父さんと遊ぶいい機会なのではないでしょうか〜ただ、四六時中赤ちゃんと共に居ると上の子、辛いと思います😅なので…上の子だけ見てもらえて可愛がってもらえる環境を作る事は大切だと思います✨
はじめてのママリ🔰
両親育休ならむしろ休んであげてほしいです!
幼児クラスなら行事等で行った方がいい日もありますが、乳児クラスなら全然大丈夫です🙆♀️
子供の園だと1ヶ月丸々休むなら給食費や教室代が免除になります!
ママ
自治体によっては長く園を休むと退園になるところがありますね。自宅で保育が可能とみなされるとか。
1ヶ月だとないと思いますし、両親とも育休という短期的なことならば引っかからないとは思いますが💦
そして、休むことに関しては上のお子さんが抵抗なければいいと思います!
休みたくない!とか年度末で行事などがあって行きたい!などの気持ちが芽生えているなら相談しつつという感じでしょうか。
あとは、4月で担任の先生やお友達が代わるタイミングには行っておいた方がお子さんの為にもなるのかなとも思ったりしました!
でも、感染症に慎重になるお気持ちはよく分かります。
我が家も末っ子は1歳になる前にコロナやRSに感染しましたので😭
お家で家族水入らずでゆっくりできるといいですね😊
コメント