※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
ココロ・悩み

2人目の妊娠中ですが、あまり仲の良くない知り合いから詮索されています。妊娠についてはまだ言いたくないので、無視している状態です。このままブロックするべきか、放置するべきか悩んでいます。

2人目妊娠中です。
高校の時からの知り合いで、大して仲も良くない子から妊娠についてすごく詮索されます…😂(共通の友達に、私が妊娠したかどうか聞き回ってます)
産まれるまでいいたくないし、直接会う友達ならまだしも、会うこともないのになんで言わないといけないんだろうともやもやしてます😞
今のところ「2人目できた?」というメッセージに未読無視して1週間なのですが、みなさんならそのままブロックしますか?それとも放置ですか?😅
できたとも言いたくないし、嘘もつきたくないし、今後会わないならいっそブロックですかね…🤔💭

コメント

ろく

妊娠報告をされるまでは、妊娠したかどうかを聞くのってタブーなイメージです😵
会うことがないならブロックでいいと思います!

• ち

私もその認識でした😂
    安定期入ってない、もしくは妊活中の可能性だってあるのによく聞けるな…という感じです😵‍💫
    ありがとうございます!!すぅっとフェードアウトします😊

• 7時間前