※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳台でトイトレを開始し、1ヶ月以内に完了した方に、開始月齢、期間、具体的な方法を教えてください。

2歳台でトイトレ開始して、1ヶ月以内に完了させた方に質問です!

・トイトレ開始月齢
・トイトレ開始〜完了までの期間
・具体的なトイトレ方法

教えてください!
ダラダラやりたくないので、なるべく早く終わらせたいと思っています。

コメント

チョッピー

上2人は一歳9ヶ月くらいからやって〜
本格的には一歳11ヶ月〜2歳の誕生日くらいまでで終わってます。

とりあえず緩くおトイレに誘う
朝、昼、お風呂前、晩とトイレに直接座らせる癖をつける
出たら劇褒め
で、安いオムツに変える(冷たく感じるし濡れたら変える為)濡れっぱなしにはしない
で、
本人がお姉ちゃん、お兄ちゃんパンツ履きたい、プールで泳ぎたいって言って(毎週ベビースイミングで専用プールで泳いでいて、流れる滑り台とか付いている市のプールで泳ぎたかったみたいで)

あっちはパンツ履いておトイレできる子だけが入れるんだよ〜って話していたら😅
オムツ履かない〜ってなって、
一週間くらい誘わない時間に漏らすを繰り返し、気持ち悪い〜が身につき、自分でトイレに行くようになりました✨
本人のやる気次第かなと〜

おもち

下の子が2歳7ヶ月で取れたのですが2日で取れました🙌
元々トイレに行きたい!と言った時だけは連れて行ったりはしてたんですが(こちらから連れてくことはしませんでした)、2歳7ヶ月の時に先生が「もしかしたらオムツしてるからオムツにしてるだけかもしれないので、パンツにしてみます?」と聞かれたので本人にパンツにしてみるか聞いてみたらしてみるとの事だったので履かせたらすぐ取れました!
上の子の時も本人が「私もお姉さんパンツ履きたい!」と言ったタイミングで履かせたら漏らすことなくそのまま取れました!
個人的には本人のやる気が1番、と思ってます!私自身めっちゃ短気で、自分からトイトレさせたら上手くいかなかった時絶対イライラするのはわかってたので本人たちに任せて良かったです😂

• おもち

おもち

上の子も2歳台で取れてます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月の時です!
期間は完全に取れるまでは1週間なかったくらいでした!
とにかくトイレに連れて行きまくること、オムツは一切はかせずパンツにしました!