コメント

あっちゃん
わたしは電子レンジでチンしてしまうので、アク抜きしてません(´×ω×`)
その湿疹は食べてすぐのものですか😭?

はじめてのママリさん
さつまいもはそのままチンしても茹でても問題ないと思います!
アレルギーは、食べて2時間以内にでます。軽度だと口の周りで、ひどくなると全身に、さらにひどいと、咳や呼吸困難になります!
食べてから2時間以上たっていれば、影響なしと言えるそうですが、稀に一日経つ頃にでることもあるそうです。
-
みいちゃん
アク抜きしなくても大丈夫って事ですか?
昨日の時点から出てて
よく乾燥した時に出るような湿疹に似てるんですよね(;´・ω・)💦💦
それとじゃがいもが出なかったので安心してたけどやっぱり違うもんなんですかね🤔❓- 7月4日

はじめてのママリさん
大丈夫だと思います!うちはしたことないです( ´ ▽ ` )
食べ物以外でも、うちは少しアトピーあるので、口周りに湿疹できます!
さつまいもをあげないでみて、湿疹がなくなるようなら可能性あるかもしれませんね!
ジャガイモとはまた別です!でも野菜で出るってあまり聞かないですね!
果物やたんぱく質系のもの、ナッツやそばなどが多いです!
-
みいちゃん
そうなんですね😬✨
いい事聞いた!!!
ちょっとお聞きしたいのですがアトピーの湿疹ってどんな感じなんでしょうか?
アレルギーと似てますか?
野菜で出るってよっぽどですよね🤔
とりあえずは様子見てみます🎶- 7月4日
-
はじめてのママリさん
うちは、赤いポツポツが何個かあります!
アレルギーでなるときは、ポツポツというより、口周りが全体的に赤身でかゆがります!
人によるかもしれないですが、うちはこんな感じです!- 7月5日
みいちゃん
私もレンチンして出してるんですけどね(´・_・`)
湿疹は時間が経ってです。
目の周りなので眠い時に擦った可能性もあって微妙なんですよね(;´・ω・)💦💦
あっちゃん
アレルギーだと、消化し始めたときに出ると思うので😭😭
みいちゃん
食べる前から出てたので判断が難しいです(;´・ω・)
なので、また今度湿疹ない時に再チャレンジしたいと思います!