旦那がパジャマを持って来ないことに不満を感じています。自分が子どもに求めるように、旦那にも具体的にお願いすべきか悩んでいます。
今朝、旦那のパジャマだけ脱衣所に持って行き忘れてて夕方風呂から出た旦那が「パジャマないのなんでー?」って叫んでて1回無視したら2回目同じこと叫んでてしんどって思った。
なんでー?って聞くまでもなく忘れてるからないんだよ。
「パジャマないから持ってきてー」って言えば良くない?そしたら「ごめんねー」って言えたと思う。
それかパンツ一丁で取りに行ってさ「俺のパジャマだけなかったよー」って言ってくれたら「ごめんねー」って言えたと思うけどあんな言い方じゃ謝る気も失せる。
無視し続けたら怒られそうだったから取りに行ったけど黙ってカゴに放り投げてやった。
上の子も下の子も〇〇がないーとか〇〇が落ちたーとかやって欲しいときに状況を言うのと同じ言い方。
子どもたちには落ちたから何してほしいの?ないから何してほしいの?って聞くんだけど旦那にも同じ言い方しなきゃいけないのかな?
しんどい。
- まーさん(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
ちちぷぷ
旦那さんのパジャマは自分で脱衣所に持って行けばいいのでやってあげる必要ないですよ。あなたの親ではない!
コメント