みーさん
実母は毒親で私から見捨ててやりましたが、結局、小さい時から傷つけてきた言葉を投げかけたとこで「お母さんそんなこと言ってないな〜」と本当に何も言っていない人のような言い方されたので、自分の都合の良いように、子供より自分を守るために生きてきたような人間には何を言っても無駄なのだと分かりました😇
きっとはじめてのママリさんの実母さんも同じで、とぼけたり、悲劇のヒロイン演じると思います😇
私は絶縁する前、実母から離れてくれるように毒を吐きまくった(ほんの一部ですが)のに、それでもやってほしいことあると、お願いしてきて都合良くまた利用しようとしたので、着信拒否してやりましたw😇
実母は離れた今(3年目)、実母と共依存の実妹を使い、私を不幸にさせよう(お金を負担)としたり、親戚を使って、私に説教(親を見捨てたこと)してもらおうとしたりしてました😇
それだけ執着心が強く、関わっていないのに、また気持ちを戻したいのか、動いていたことにゾッとします😇
自分から離れてくれるなんて、実母さんに何があったか分かりませんが、はじめてのママリさんから、今までのことを言われるのを分かって逃げたんですかね😇
コメント