※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親から一方的に縁を切られたが、感情を伝えたかったという女性の思いがあります。父親の状況に関する母親の態度に疑問を感じています。

なんか一方的に母親から縁切られたっぽい。
こちらはその方が嬉しいんだけど、もっとしっかり言いたいこと全部全部全部、どれだけお前のことが嫌いか伝えてから縁切りたかったな。
本当に最後までずっとわがまま。
父親が死にそうになってるから連絡したかったみたいね。
でも、母親は自分の夫である父親に、ずっと早く死ねだのなんだの恨み言を幼い私に聞かせていたのに。私を愚痴の捌け口にしてたのに。どうしたの?気色悪い。

コメント

みーさん

実母は毒親で私から見捨ててやりましたが、結局、小さい時から傷つけてきた言葉を投げかけたとこで「お母さんそんなこと言ってないな〜」と本当に何も言っていない人のような言い方されたので、自分の都合の良いように、子供より自分を守るために生きてきたような人間には何を言っても無駄なのだと分かりました😇

きっとはじめてのママリさんの実母さんも同じで、とぼけたり、悲劇のヒロイン演じると思います😇

私は絶縁する前、実母から離れてくれるように毒を吐きまくった(ほんの一部ですが)のに、それでもやってほしいことあると、お願いしてきて都合良くまた利用しようとしたので、着信拒否してやりましたw😇

実母は離れた今(3年目)、実母と共依存の実妹を使い、私を不幸にさせよう(お金を負担)としたり、親戚を使って、私に説教(親を見捨てたこと)してもらおうとしたりしてました😇
それだけ執着心が強く、関わっていないのに、また気持ちを戻したいのか、動いていたことにゾッとします😇

自分から離れてくれるなんて、実母さんに何があったか分かりませんが、はじめてのママリさんから、今までのことを言われるのを分かって逃げたんですかね😇

• みーさん

みーさん

下に書いてしまいました😣💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う母親のはずなのに、私の母親のことかと思ってしまうくらいです😂
    すぐ悲劇のヒロインになりますよね。病気としか思えないです。でも本人は自分が正しくて正常だと思ってて吐き気がします笑

いつもの事で、ざっくり言うと
    私から冷たく言われた(悲劇のヒロイン)から、もう二度と連絡しない。というLINEの返事がありました。
    これ昔から何度かあって、期間が空いたら寂しくなるのか、また普通に連絡がくるようになります。
    でも、今回は父親が死ぬ可能性を示唆してるので、連絡来なくなるかもしれません。とりあえず生死だけは知りたいくらいです。

母親は私が子供の頃から、親戚相手でも全員に対してすぐに「もう縁切るぞ!」と言っていました。本当に続々と切ったおかげで、今母親のそばには父親しかいません。祖父母は全員亡くなり、その親戚たちも連絡先知らず。強いて言えば、母親の姉である叔母(話が出来る人)がいますが仲は良くないです。自業自得ですね。笑えます。
    私には兄がいますが、兄は結婚の際に母親と色々と揉めて、縁を切ると明確に話した?らしいです。叔母情報。
    私は兄にも産後色々とやられてメンタル潰されたので、殺せるなら殺したいくらい嫌いです。

家族全員バラバラなので、本当に本当に父親が死のうが母親と連絡が途絶えようがどうでも良いのです。
    ただ、ハッキリとコイツは死んだ、あるいは縁を切ったから今後二度と関わらない。という確証のようなものが欲しいんでしょうね。
    こうやって文字を打っていてそう思いました。

私には子供の頃からお金も時間もかけず、兄には幼少からスイミング、小中高校は野球部、借金するくらいの貧乏なくせに兄には私立大学の学費を払い、奨学金の返済に困った兄にもいくらかお金を出しています。
    方や私は、習い事は許されず、理由も女の子だから・どうせ続けられないから(やってすらない)というものばかり。高校生になって、兄の学費の負担がなくなったタイミングで突然ピアノやったら?と勧められて半ば無理やり始めました。小学生のときに言っていたことを高校生で叶えられても、周りには私よりずっと上手い子ばかり。惨めでした。しかも練習中の音を聞いてリラックスできるわ〜頑張ってね〜と、まるで自分のために習わせています。
    兄が大学生の頃、悪性の腫瘍が見つかり、またさらにお金がかかりました。私はもう高卒で働くつもりだったのに、自分の子どもが国公立大学に入学した、という箔をつけたいがために勉強させられました。行きたくもない、勉強したくもない勉強を続け、学費は奨学金、生活費は自分のバイト代でした。何のために学校に通ったのかわかりませんが、親から離れて一人暮らしができたので、この先の就職はもっと遠くに住もうと思えました。
    何を言っても最後には「あなたの為」「散々お金使ってきたのに」と言ってきます。兄の方が部活の試合の付き添いで時間もお金もかけられました。私は土日、試合の付き添いでずっと一人でよくわからない球場周辺の公園で、一人で遊んでいました。
    両親は父親の借金がわかってからずっと離婚する!と喧嘩が絶えず、ついぞ離婚などせずにここまできました。本当に死ねば良いのにと思います。
    そして、小学生〜大学生くらいまで、私と家にいるときにだけずっと「あんな奴(父親)早く死ねば良いのに」と母親はずっと言っていたんです。
    その父親が死ぬのが耐えられないようですね。本当に滑稽です。

長々と申し訳ありませんでした。
    反応をいただけると思わず、誰にも話せずにいることを吐き出してしまってすみません。
    こういう親に育てられた私は、やはり人間としておかしいな、と子育てをしていて思います。
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月9日
みーさん

いえいえ😊
私も同じような環境でしたよ🥲
旦那が育ってきた環境と、私の育ってきた環境、行動、言動が明らかに違ったことで実母は毒親だと認定し、離れました🥲
実母もそうでしたよ💦
実父に対しては、やってやってばかりの要求で、寝ていてばかりだの、不満、文句が耐えませんでした🥲
私は実母がおかしいと思っていたので、実父の味方するもんなら「住んでないからそんなことが言えるんだ!住んでみろ」と😇
実父とのケンカも絶えず、たまに実家に顔出した時も「お前が死ね」「お前が死んだらどうだ」だのばかり😇

実父は3年前に他界しましたが、洗濯、掃除、庭の手入れ、ゴミ捨てと家のことは全てやってました🥲
それに比べ、実母は料理を作るのみ😇💥
家にいる実父に対して、寝てばかりいないで、あれやってくれればいいのに、これやったなら、あれもついでにやってくれればいいのに···など、私に対しても悲劇のヒロインを演じ、私に業者にお願いするほどのことをやらせ、自分は遊びに行き、私にやらせてました😇
姉妹差別、兄妹差別は当たり前😇
見捨てる前言ってやりましたよ😅
実妹とあまりにも差をつけ、可愛がっていたので、「大事にする人間違えたね😇」とw😅

実妹は、傲慢で冷たい性格なのも分かってるはずなのだから、介護もするわけないし、実兄もいますけど、再婚する時、「家族は捨てる」発言していて、私達家族を見捨てようとしたのに、それでも実母は、見離さず、依存してます😇

実母を見捨てられたことで、親戚まで使い、私に説教してもらう作戦だったようで笑えます😅

私もこんな毒まみれの家族にいたのだと思うとゾッとします😅

毒親のあるあるですね😅
あなたの為だの、産むんじゃなかっただの、お金かけた発言😇💥

私も美容の道には進みたかったので、専門学校は通わせてもらいましたが、それも実母にとっては、私が出て行けばお金はかからなくなる、最初だけお金払うだけで、何もしなくていい··
一度離婚したのですが、その時も私を早く追い出したくて、勝手にアパート探し、実家から車で5分の場所に住まされました😇
実家には3カ月間はお世話になってましたが、その間もお金払っていたのに、居づらくて居づらくて早く出て行きたかったので良かったですが、世間からしたら、あたかも私が出て行きたいから出て行った?って感じで、何も分からない世間からしたら、親は親らしいことはしている?と思われがちですが🥲
義母はずっと何故実家にいないで、そんな近くでアパート借りたんだろうとずっと思っていたらしいです🥲
義母(普通の親)なら、本人が出て行きたいと思えば仕方ないし、まだ実家に居たいならいつまでも居てもらって構わないってスタンスなので、私から話を聞き、愕然としてました🥲

実母はきっと、家に居られると実妹も当時住んでいて迷惑かける、部屋もない、お金も私が支払っている以上に少し多めにかかる、一番は世間体を気にする人なので、早く出て行ってほしかったんです😇
離婚して帰ってきて弱った娘より、世間体を取ったんです😇💥

実母が私にしてきたことは、今は何も罰は与えられていなくても、ゆっくり流れている川のように着々と罰は実母に向かっています😊
私は手を汚さず、最後は、実母も実兄も実妹も誰も手を貸してもらえず、手に負えず施設行きなことは目に見えてます😊