5ヶ月の子供と夫と旅行中ですが、夫が大浴場に行っている間、私は子供のために客室のシャワーを使っています。ラウンジで鉢合わせし、夫が長時間携帯を触っていたことにイライラしています。
5ヶ月の子と夫と3人で旅行に来てるのですが、子供がまだ小さいので大浴場ではなく、客室のシャワーでお風呂に入り、親は1人ずつ大浴場に行ってます。夫が大浴場行ってくると言い、40分ほどラウンジに座って携帯を触ってたところ、私もラウンジに行き鉢合わせしました。(フリードリンクがありゆっくりできます)
私は、まだ子供は夜間3時間おきに起きる&旅行で歩き疲れてるので寝れるようにと長風呂しないででてきているので、なぜ?と怒ってしまいました😫でもなんかイライラ止まらないです😫
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜間授乳がある5ヶ月で旅行は早すぎたかもですね💦
相当な育児を普段からしてるパパじゃなければ、大概はそんなもんだと思います💦
何のための旅行だったのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
自分がしている気遣いを相手ができないとイライラしてしまうかもしれませんね。でも、相手からすると
旅行の時くらい(あなたも)ゆっくり入れば良くない?早く上がってくる"気遣い"はある意味ではありがたいけど、当たり前に自分にも短時間でお風呂を切り上げることを暗黙の了解のように思われて怒られるなら、かえって迷惑ですらある!!
と思う可能性もあります。
主さまは毎日お子さまと一緒にいて子育てを分かっていらっしゃるかもしれませんが、夫さんは同レベルで育児が見えていますか?子なし時代の延長感覚での旅行だったのではありませんか??ここに書いてあるようなことを夫さんにも説明しましたか?それをしてないなら時期尚早な旅行。それを全部話した上で覚悟を持って決めた旅行なら、次からは後出しで怒るのではなく、最初からこうして欲しいと要望を明確に言葉で伝えることを試してみてはどうでしょうか?
みなみ🔰
皆さん手厳しい😶🌫️
私も5ヶ月から旅行なり、よくお出かけしていました。
温泉は7ヶ月くらいから一緒に入ってました。優しめの温泉の効能なら。
そのイライラは日頃からママが一生懸命子育てしている証拠です。
本当によく頑張っているんだと思います。
パパは特に何も考えてないんだろ〜な〜と笑
深呼吸してゆっくり寝てください😴
はじめてのママリ🔰
結婚記念日だったので、旅行に来ましたが…男性はこんなもんなんですかね😫💦
はじめてのママリ🔰
結婚記念日なら、お祝いも兼ねてお互いゆっくりする為が目的だったはずですし、こんな時こそゆっくりしようよ!とご主人は思っていたのかもですね💦
温泉くらいゆっくりでもいいじゃないですか☺️何のための旅行?ってなりますよ💦
でも、じゃあ私は?って思うかもしれませんが、旅行に何を求めていたのか考えてみてはどうでしょうか?
思い出作り?ゆっくり?
私は、美味しいご飯、非日常、ご飯作りからの解放、思い出作りで旅行を楽しんでますよ!
ただ、子供が小さい頃の旅行や帰省時の旦那の気遣いの無さには呆れ果てたので、旦那が気遣ってくれることはもう諦めました😂今もです笑