※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と気まずい関係が続いています。一度挙げたのですが、もう少しご意見が欲しいので再掲します🙇

実母と気まずい関係が続いています。一度挙げたのですが、もう少しご意見が欲しいので再掲します🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまでも私の考えですが、、
もう結婚したいいと大人の娘が気になる気持ちはわかりますが、家のことをあーだこーだいうてくる資格なんてお母さんにありません。お金をいくらか出すのなら話は別ですがお金を出さないのなら尚更。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    お金は出すと言ってくれてはいます。
    それはありがたいんですが、だからといって何回も同じことを言われたら誰だって嫌ですよね💧

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤣🤣
    でもこちらにもタイミングというものがありますしね🤣
    そんなにいっぱい何度も同じこと言われると疲れちゃいますよね😭

うちは元々同居で家建てて出て行ったのですがお金は出さないのに義母がいちいち口出してきてマジでうざかったです。笑金ださないなら何も言わないで欲しかった。笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんから言われたら尚更鬱陶しいですよね💧
    今は特に干渉されませんか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干渉はされませんが時々の何気ない一言にむかつきます笑
    うちは注文住宅で洗濯物を干すスペースを何も考えていなくて5年経った今面倒でリビングに干しているのですが、外に干すところを作るべきと言われたり(私重度の花粉症外には絶対干したくない)(ていうか、最近みんな洗濯物外に干してない)
    子供が支援級入るのですがなぜ入らないといけない?携わってきた私からいわせてもらうと〜(もう腹立ちすぎて1ヶ月以上連絡も取らず合わせませんでした🤣)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん家の事情があるんだから放っておいてほしいですよね💧

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです🤣
    主様と内容は違いますが自分のことではないことに干渉すべきではないですよね💦笑

• 7時間前
ぴっぴ

全然悪くないと思います😊
私ならそんな態度の母親、鬱陶しいので放置すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧
    傷付く意味が分かりません。
    言い方もきつくはないし、真っ当な意見を伝えただけなのですが💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

実母とは言え性格があわないのであれば、しばらく距離をとると良いかもです。

冷静になってご自身の気持ちを整理してみると、今後の方向性が見えるかと思います。

私は縁を切りましたが、良い関係を築く方法があればその方が良いかと思います。
ご自身のストレスにしかならないのであれば、関係を断った方が気持ちが楽かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が親という立場になってから、何か合わないなあと感じることが増えたように思います💧
    私は真っ当な意見を伝えたつもりですが、親の返答は論点がズレてて、私の性格を批判するような内容なので、逆に私が傷つきます🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況でしたよ💦

話が噛み合わず、モンスターと話しているような気分でした。

10年以上続けて、疲れきって縁を切りました。

今はとてもスッキリしています。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    縁を切る際に罪悪感はありませんでしたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話が通じない人と話を続けて、自分の人生を壊されるくらいなら、縁を切ろうと思ったので、罪悪感などはありませんでした。

ある時、あぁこの人とは絶対に分かり合えないんだな。と、心がストンとどこかに落ちて消えました。

無駄な時間を過ごしてもったいなかったと思います。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、大事なのは自分の人生ですもんね。
    荷が降りたんですね。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

全然悪くないと思います😀
別に罵詈雑言送ってるわけじゃないし、ふつーのことしか言ってないし。
しかも今も近所に住んでるんですよね😅充分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧
    近所の賃貸(それも実母がしつこく勧めた物件で、義親にも説得してました)に住んでいて、週に1回は会っています。
    遊びに行くというよりも、私が寝不足の時や外出したい時のサポートを求めて会うくらいです。

• 8時間前
ママリ

実の親子でも合う合わないはあって当然ですよ😊わたしとは合わないって言われたならそうだね会わないねで終了でいいかなと🙂‍↕️
わたしも絶賛距離置き中です笑
合わないな〜って思ったからです笑
そんなもんだと思います😂親子であっても違う人間ですから〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧
    親は被害者面してますが、私は間違ってないと思うので何も返さずスルーしてます。
    私が親という立場になってから、自分の親に違和感を抱くようになって、意見するようになりました。
    今までそんなことはなかったので、親はショックを受けてるんだろうなと思います。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

わー、一緒です😂自分が親になって育児するようになって違和感感じること多々あります笑
    親とは違う考えで育児してるからなんでしょうね😂
    あとうちの母の場合だけかもですが、ここだけの話、更年期?の影響もあるかなとは思います。なんと言うか、悲劇のヒロイン感がめんどいです笑笑
    すぐイライラするし、ヒステリック起こすし、そういうのいいわ〜ってなります。それ込みでしんどいんだなって寄り添ってあげられるほど、わたしは母に寄り添ってもらってきてないので、やってあげられなくて当然かなって思ってます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

傷つくわってわざわざいってくるほと、ひどいことはしてないと思います😅面倒ですが軽くスルーするしかないですかね…お母様も近くにいて欲しいんでしょうね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧
    何か大人げないなあと思います。
    既読スルーしてます💦

• 7時間前