※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実母が孫を溺愛しています。子供も懐いているのでとてもありがたいので…

実母が孫を溺愛しています。
子供も懐いているのでとてもありがたいのですが、4月からの慣らし保育に1日だけ一緒にお迎えに行きたいと言ってます😂ちょっとでしゃばりすぎでは…?と思うのですが、これって普通ですか??

コメント

こーひー

昔を思い出してるのだと思います!
わたしなら実母だけで迎えに行ってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ですが、実母の性格上最初は1人では嫌なので一緒に行くことになると思います😂

• 2時間前
Mamarin♪

慣れてもらったほうがいざって時に頼めるのでうちは全然ありです🙂‍↕️🙌
上の子が去年、幼稚園になり送り迎えしてますが
実母も送り迎えの保護者に登録してネームホルダー渡してあります🙂‍↕️
実際、私の体調不良とかでお迎えにも行って貰ってます︎👍🏻 ̖́-

ママリさんがいやだと思うなら断って全然いいと思いますが
協力してくれる実母さんなら念の為に手順教えたりしてお迎えお願いできるようにしておいたり
園の雰囲気知ってもらうのもいいと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりお迎えに行ってもらうことはないと思ってましたが、確かに私の体調不良時などは助かりますね🥹✨
    一緒に行って一度手順把握してもらおうと思います!
    ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ

うちは義母がそんな感じです!(笑)
確かにちょっと…ですよね😂
でもでも、もし何かあってお迎えお願いすることになったら流れとかわかっててくれたら助かるしって発想でいきましょ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育期間にいく必要あるー?って感じです笑 確かにポジティブに捉えます🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、慣らし保育の間ばあばお迎えでした!

支障がない、嫌じゃないなら、お迎えに行きたい&助かるで、Win-Winかなぁなんて思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばあばがメインだったんですね!
    うちの場合は、一緒に着いていきたいだけ+ばあばとバイバイする時に子供は泣くので全然助からないです😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの両親も孫のお迎えに行きたがることありましたし、他の子もお迎えは祖父母の子もたくさんいます。
私は、普通のことだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり祖父母の立場からしたら行ってみたいんですね😂
    ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ

1日だけならでしゃばりすぎとも何とも思いません🥺
初めの頃はばぁばも一緒に来てる人もいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも一緒に来てる人いらっしゃるんですね!周りの友達ではいないので、うちだけかと思ってました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の実母もです😂なんなら祖母も笑
何かあった時に迎えに行くルートとかわかった方がいいので、1回一緒に行くのありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんまで!!笑
    確かに練習になるので1回くらいありかもですね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の母は溺愛とは真逆で、近くにいるのに預かってももらえないし、子どもを連れて気軽に遊びに行くこともできません。

なので溺愛してくれて、お迎えに一緒に行きたいなんて言ってくれたら私なら嬉しくて涙が出ますね🥹

今小2になる息子がいますが、何か届けに来る時も「◯◯何時下校?」と聞かれ時間を伝えると「じゃあ帰って来るまでにいなくなれるように届けに行くわ!」って感じです😓
子どもが嫌いだそうで。。

溺愛してくれるお母さん羨ましいです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    溺愛してくれるのを面倒に思うこともありましたが、ありがたく思うことにします🥹

• 2時間前
いちご

うちの母もこの前お迎えに行きたいと言われ何かあった時ようにいいよと伝えました!
1度やってみて思ったのが帰宅後の私のルーティンが崩れる、正社で働いてからのルーティンが崩れるのがしんどいと思ったのでその1回のみです!(実母も電車で45分ほどかかる)
休日に実母に子ども見せに行くのは全然良いのですが平日はしんどかったので試してみて主さんが決めたら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、まだそこまでは考えていま線でしたが、確かにルーティン崩されるとしんどいかもですね😂
    一度試してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1日く一緒にお迎えくらいなら全然何とも思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日だけなので一緒に行こうと思います!

• 2時間前