乳児と小学生のお兄ちゃんがいる方に、外出時の授乳方法についてお伺いします。授乳室や個室の利用について、経験談を教えていただけますか。
乳児がいて小学生以上のお兄ちゃんがいる方、お出かけの授乳はどんなふうにしてますか?
ほぼほぼ完母です。
哺乳瓶拒否があり、なるべく1日1回チャレンジしてますが、飲むのは40-80mlくらいです。
授乳場所の選択肢としては授乳室か車の中、
鍵のついている個室のような場所だといいなと思いますが、
まだあまりお出かけしてなくてどんな種類の授乳室があるのかよくわかっていません。
次小学校1年生になる子供がいて、支援センターでは授乳室に一緒に行ったり遊びに夢中で先生が遊んだままでいいよと言うならお言葉に甘えて下の子だけ授乳室に行ったりしました。
お出かけの時に授乳が必要になるほど長居もしないと思いますが、万が一の時どうするのだろうと思いました。
経験ある方、教えていただけるとありがたいです。
- ぴょん(生後4ヶ月, 6歳)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
下の子小さい時から連れて行ってますが子供も一緒に授乳室に入ってます😊
YouTubeみて待っててもらったり、まだー?とかは言われてました😂
おでんくん
家族で出掛けている時なら夫に上の子任せて授乳室に行ってました!
大きい公園とかで授乳室が無いところとかなら、ポップアップテントの中で授乳したりしてました😄
授乳ケープはいつもカバンに入れてました^_^
コメント