コメント
@_1
勝手に開けるのは良くないです。ムリです
一言声かけるべきです!
ミミ
うちは私のカード払いにしているのでだいたい私宛に届きます🤣
なのでなるべく私の荷物は旦那がいない時間に時間指定して受け取ります笑笑
aさん
夫が無頓着なので
夫のもの私が基本あけて確認してます。
請求書とかは自覚させるために、自分で開けさせてます。
私も書類系なら勝手に開けてくれて問題ないです。
ママリ
勝手に開けるのはいくら家族でもなしですね
ちょっと人との境目が曖昧な アスペルガーなのかと思っちゃいます
はじめてのママリ🔰
どうでもいいDMとかは開けちゃいます。何かわからないものや夫が買ったようなものは開けないです!
ママリ
変なものはないですが、、私も自分宛に届いた封筒や荷物は触られたくないです。
受け取ってそのまま置いておいてもらって来ていた事だけ伝えてほしいです。
夫は逆で私が触らず置いていたら、何で確認してくれてないの?というタイプだったので夫の物はわたしが開封する必要があります。面倒くさいです。
でもそれで締め切りとかこちらにも迷惑がかかる場合が多々あったので仕方なくやってます。
旦那さんに理由を説明して、勝手に開けるのはやめてもらうよう伝えたらやめてくれますかね?
育ち方とか性格とかいろいろありますよね。。
はじめてのママリ🔰
勝手に開けないです!
明らかに夫じゃなくて子供関係のもの(区役所からとか)は開けますが💦
ゆー‼️
うちはどっちもあけます。
忘れてしまうので、届いて気づいた方があける感じです。
イヤって思ったことないです。
まぁ🔰
私は実家も今も家族宛の郵便は開けたりしないです。DMでも宛名別に分けて渡してます。
旦那さんのご実家は開けてたりするのかもですね🤔見るから開けないで置いといてね~って伝えたら開けないで置いておいてくれませんかね💦
はじめてのママリ🔰
私の旦那も勝手に開けてました。
個人宛のものを勝手に開けるなんて
どう考えてもおかしいです😅
見られて困る物でもないけど
一言あっても良くない?
と言ってしまいました😂
-
ぴこ
そうですよね🥲
ほんとにそうです!!本当は開ける前に一言ですけど、開けてそのままこっちが言うまで放置なのもやめて欲しいですほんとに😫- 3月7日
はじめてのママリ🔰
夫が課金狂なので夫のクレジット明細書だけは勝手に開けて確認します(笑)
その他の郵便物は開けないですね。宅配物も触りません。
同じく夫も私宛のものは勝手に開けません。
クレジット明細も前提としては勝手に開けちゃいけないなと後ろめたさはあります。プライバシーなので。
ただ、内緒で課金はさせんぞという気持ちで任務のように見てますが。
はじめてのママリ🔰
明らかな?検診結果とか証券とか個人情報だったら見ないですが、DM等は見ます。勝手に開封します。
なぜなら夫は開封せず放置するからです。
放置されてたまっても片付けないから私が見て判断して処分します。
-
ぴこ
別に放置してる訳でもなく、すぐに見て片付けてるんですけどね、、😫
メルカリで買ったものが届いた時とかも勝手に開けられてるんですよね💦- 3月7日
はじめてのママリ
確か人の名義の書類とか、勝手に開封は法に触れるはずです💦
はじめてのママリ🔰
旦那のは勝手に開けますが、自分のは見られるの嫌です😖
旦那は開けずに放置するタイプなので、大事そうなやつは旦那に確認しろって渡しますが開けないので勝手に開けてます。
放置する旦那じゃなければ勝手に開けないです。
きなこもち
私も夫も、自分以外に届いたものを勝手に開けたことないです!
これは明らかに子供関係だなってときでも、開ける前に必ず一声かけます。
もし勝手に開けられたらいい気はしないですね😣
はじめてのママリ🔰
嫌だと伝えてもダメですか?
私も旦那のは開けちゃいます💦
見ても何も分からずこれなにーと言われるので確認してます笑
ぴこ
そうですよね🥲
一声あるならまだしも、、、
開けて見て何も言わずテーブルに放置なんですよね😫