※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが仰向けで寝ている時、目が合うことはありますか?また、体を触る遊びをした時に目が合うことはありますか?合う時と合わない時があり、心配です。

5ヶ月の赤ちゃんなのですが、仰向けに寝かした時、毎回目が合いますか?

らららぞうきんなど体を触る遊びをすると目が合いますか?

合う時と合わない時があり(合わないことの方が多い)、心配です、、

コメント

はじめてのママリ🫧

男の子ですか?女の子ですか?🥹
4ヶ月の娘はめちゃくちゃ目があって反応もめちゃくちゃいいです👌
ですが、長男は私も不安に思うことありましたよ💦周りに比べて反応が薄く感じたり、目合ってるよね?て思うことも時々ありました💦もう8年前なのであやふやですが、とにかく長男は周りに同じような月齢の子が多かったので心配しました😭💦

大丈夫!とも言えないけど、その子の性格によるものや、興味の有無とかもあるんじゃないかなぁと思いますけどね🥹

• みん

みん

ありがとうございます!
    男の子です、、!

全くないわけじゃないけど、あんまりこっち見ないなぁと思うことが多いです😣

不安になります、、

• 3月7日
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

結局のところ個人差だから、絶対こう!とも言えないけど、私はまず男女差の違い結構あるって思ってます🥹やっぱ女の子の方が発達早いというか社会性がありそうというか🤔
    あとは親以外に普段から関わる人がいるかどうかなども刺激につながるのでかなり影響する気がしてます🫣あとは何番目の子か、とか環境ですね🥹
    よく個人差というけど、ネットや本に書かれてることなんてほんの一例ですし、何か調べればすぐ発達障害と出ますが、個人差の幅って思ってるより大きいんだなって私は感じてます🥹
    だから今は可愛い可愛い子育てを純粋に楽しみましょ♡

• 3月7日