※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

怒り通り越して悲しいです。今日仕事を終えて息子を迎えに行き、買い物…

怒り通り越して悲しいです。

今日仕事を終えて息子を迎えに行き、買い物をして帰ったら旦那が寝ていました。
今日旦那は夜勤明け(昨日は仕事が早く終わって夜の12:30頃に帰ってきてました)でお休みでした。
昼から出かけて5時までには帰ると連絡が来ており、5時過ぎに「これから帰ります、すまんご飯牛丼かマックでもいい??」とLINEが来ていて(片方仕事で片方休みの日は休みの人が夜ご飯作ることになってます)、寝てる横に牛丼が置いてあったので買って帰ってきて夜勤明けの疲れとれてなくて寝てるのかな?と思っていました。
いつもは起こしたら「え?もうそんな時間?」とか言いながら起きるのに、今日は目を開けてこっちを見たと思ったら何も無かったかのようにまた眠りにつき。
3回くらい起こしたのですが上記の方法で全部無視されました。
なんなんこいつと思いながら、まぁでもまた後で起こしたら起きるかなぁと思い「ご飯食べていいの?と聞いたら「うんー、、」と言って眠り。
とりあえず息子とご飯を食べて、食べ終えた頃に旦那の電話がなりました。
電話が鳴ってると伝えるとパッと起きて電話に出て楽しそうに話していた旦那。
いつもならそのまま起きるのですが、息子が「ぱぱー」とずっと横で声掛けてるのにそのまま寝始め。
さすがにこれはないだろと思い、「今日どこ行ってたの?」と聞くと「なんで?」と。いや普通に、なんかそんなに疲れることでもしたの?と聞いてるのにそのまま寝続ける旦那。
誰とどこで何してたのかも聞いてないのに寝られててもどうしたらいいのかわかんないよ、と言うと「飲んだら眠くなるだろ?!」と半ギレで言われ。「なに、飲んできてたの?」と聞くと「さっき飲んでたって言ったじゃん」と。
そんなん言われてないし、なんであたしがキレられないといけないのか分かんなくて。
「寝るなら奥で寝て!」と言ったら無言で隣の部屋に行きました。
あたし何も悪いことしてないのにキレられる意味も分からないし、先に一言飲んできたから寝ちゃうかもとかLINE入れてくれてたり、飲んで来るって言ってくれてれば良かったのにそんなんもなく、こいつまじでなんなの頭おかしいだろって気持ちです。
そこからなんかもう今までのこと色々考えてあー、あたし大切にされてないな、今の家族よりも兄弟の方が大切なんだろうな(私が熱出て動けないって言ってて早めに帰ってきて欲しいと言ったのにお願いした時間よりも3時間遅く帰ってきた)って思うし、おでかけもここ行きたいなぁって言うと「いっておいでよ」って言われて今度行こうかとかなんて全然言われたことないし。
なんかもう死んでもスッキリしたとか思われそうだなって感じて悲しくなってきました。

コメント