コメント
はじめてのママリ🔰
うちだとそれが普通なのでなんとも思わないんです。
はじめてのママリ🔰
うちもテレビ見ながら食べていますよ!
なめられていると思ったことないです🤔
家族全員で食べている中、ご主人だけが1人テレビ見ながら食べているんですか?
-
はじめてのママリ🔰
はい、夫だけがテーブルとは反対の斜め後ろにある野球中継見ながら食べてます。他の家族は野球興味ナシです😂
- 3月6日
ママりん
うちもテレビはついてます😌
なめられてるとかは考えたこと無かったです🤔
ママリ
我が家はみんなテレビ見ながら
ご飯食べるのが普通なので気にならないです☺️
はじめてのママリ🔰
私も子どもが産まれるまでは一緒にテレビ見ながら食べてたので、舐められてるとは思わないです。
今は娘が小さいので食事中のテレビはやめてもらってます。
はじめてのママリ🔰
家族でニュース見ながらとかお笑い見ながらご飯食べるので私はナメられてるとは思いませんが、そういう環境で育ってなかった人からするとえ?ってなるのかもですね💦
ご主人もなめてるつもりはなくてそれが普通で育ってるんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
私は小さい頃からテレビを見ながらのご飯はダメな家庭でした
でも、旦那はテレビ見ながら食べるのが当たり前の家庭です
なので、旦那さんはもしかしたら悪気は何もないのかも?しれないので一度話し合いした方がいいと思います!
ちー助
実家で、テレビつけたまま皆で食べる環境で育ったので何とも思わないです😳
多分ご主人もなめてるとかでなくて、実家でそういう環境だったんだと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
うちもテレビつけっぱで見ながら食べてます!
実家もそうゆう家庭でした。
でもご飯食べる時にテレビが見える位置になくて後ろ向いてるってことですよね!?
それだったら舐められてるとかは思わないけどちょっと嫌かもです!!
でもまあWBCなら始まったから仕方ないかあくらいかもしれないです😂
ゆか
テレビ見ながらじゃないと私が落ち着かないです😂
子供も私に似て。。
退会ユーザー
私は幼い頃からご飯を食べるときはテレビを消して家族の会話の時間になっていました!人の作ったご飯をテレビを横目に片手間で食べるのは失礼だと教えられていたのもありますが、結婚した今もテレビは消してます!
テレビ見たいなら自分で用意しろ!で良い気がします🙂
はじめてのママリ🔰
うちなんてテレビどころかスマホ見ながらですよ。子供いる前でやめてって言ってんのに辞めません。終わってます。
ミミ
テレビの真ん前に置いてあげたらどうですか🤣
そっちで食べなよ、みたいな。
うちの実家は父がそれです笑
我が家は、スマホは嫌ですがテレビはついてます😅スマホは1人しか触れないけど、テレビはみんなで見ながら話題が増える感じです🤣
はじめてのママリ🔰
旦那さんの座る位置を変えたら良いのでは‥見ながら食べる習慣があったんでしょうね。
ママリ
なんとも思わないです
h.s.mama♡
わが家はテレビ見える位置では無いのですが、わざわざタブレットで動画流したりするからそれは注意してます😓
たまになら良いですが、その日のこととかおしゃべりしながら食べたいので。。。
旦那は食事でもテレビつけて育ってきて、私の家はダメだったので、余計にイライラするのかもです😅
ままり
うちはテレビつけっぱなしです💦
子供がたまにテレビに夢中でご飯食べない時『テレビ見ながら食べな!』って旦那に言われてます笑
♡
うちの旦那はスマホみてイヤホンつけてYouTube見ながらご飯食べられる時あります。
話しかけてもイヤホンしてるから無視されるしイライラします😣
ななみ。❀
うちは基本食事の時はテレビ消します。
子供が見ちゃってご飯進まないので。
例えば野球で子供も興味がなく、子供の食事が進むなら別にどうぞです。
なんなら味付けに文句言われる方がムカつきます。
はじめてのママリ🔰
家族みんなで食べてる時に夫だけが後ろ向いて野球に夢中みたいな感じなんですが😂