※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が人の作ったご飯をテレビを見ながら食べることにイライラしています。注意しても無視されるため、次回は自分で用意するように言っても良いでしょうか。

イライラします💢

夫なんですが、人の作ったご飯、テレビ見ながら食べます。私なめられてますよね(注意もしましたがスルー)

子供ならまだ許せますが。。

今度やったら「テレビ見ながら食べたいなら自分でご飯用意して」でいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちだとそれが普通なのでなんとも思わないんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族みんなで食べてる時に夫だけが後ろ向いて野球に夢中みたいな感じなんですが😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちもテレビ見ながら食べていますよ!
なめられていると思ったことないです🤔
家族全員で食べている中、ご主人だけが1人テレビ見ながら食べているんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、夫だけがテーブルとは反対の斜め後ろにある野球中継見ながら食べてます。他の家族は野球興味ナシです😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちもテレビはついてます😌
なめられてるとかは考えたこと無かったです🤔

ママリ

我が家はみんなテレビ見ながら
ご飯食べるのが普通なので気にならないです☺️

はじめてのママリ🔰

私も子どもが産まれるまでは一緒にテレビ見ながら食べてたので、舐められてるとは思わないです。
今は娘が小さいので食事中のテレビはやめてもらってます。

はじめてのママリ🔰

家族でニュース見ながらとかお笑い見ながらご飯食べるので私はナメられてるとは思いませんが、そういう環境で育ってなかった人からするとえ?ってなるのかもですね💦
ご主人もなめてるつもりはなくてそれが普通で育ってるんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

私は小さい頃からテレビを見ながらのご飯はダメな家庭でした
でも、旦那はテレビ見ながら食べるのが当たり前の家庭です
なので、旦那さんはもしかしたら悪気は何もないのかも?しれないので一度話し合いした方がいいと思います!

ちー助

実家で、テレビつけたまま皆で食べる環境で育ったので何とも思わないです😳
多分ご主人もなめてるとかでなくて、実家でそういう環境だったんだと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

うちもテレビつけっぱで見ながら食べてます!
実家もそうゆう家庭でした。

でもご飯食べる時にテレビが見える位置になくて後ろ向いてるってことですよね!?
それだったら舐められてるとかは思わないけどちょっと嫌かもです!!

でもまあWBCなら始まったから仕方ないかあくらいかもしれないです😂