※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

これって寄り道だと思いますか?近所のおじいちゃんがほぼ毎日子供が帰っ…

これって寄り道だと思いますか?

近所のおじいちゃんがほぼ毎日子供が帰ってくる時間に外にいるらしく、家に帰る途中の子供が集まって何かしら作ってから帰ってきます。ちょうどみんなの通り道になるところに家があって、そのおじいちゃんにも小1の孫がいます。孫が幼稚園の頃から近所の幼稚園児や小学生がおじいちゃんと一緒にいろいろ作ってました。

500戸ほどの分譲地に住んでいて場所も家からすぐではあるんですが、皆さんならこの寄り道(?)を許可しますか?

友達はなかなか帰ってこないと思ったらその子の家にいた!ということがあって(居場所を検索して発覚)、習い事に遅れそうになってました。

うちは今のところ遅刻などはないですが、帰ってくるはずの時間より遅いなーという時はあります。作ってくるのはレインボースティックだったり、ただカップのようなものにビー玉を入れたものだったり、今だから楽しめるような工作です。良かれと思ってやってくれてるんだとは思うんですけど、下の子も欲しがるし、特に1番上の子はすぐ飽きるので数日したらゴミになってます😂

コメント