コメント

みいちゃん
うちも飲まなかったので
今まで10時にあげてたのを起床と同時にあげると飲んでくれるようになりました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

♡miu.
うちの子は今も離乳食始めた頃も、食べたあとでも母乳がっつり飲みます笑
わたしは逆に少ないんですかね…😅
よく食べたと思った日でも、関係なしによく飲みます笑
離乳食の時間ではない時はちゃんと飲みますか?
もし飲むなら問題ないかと思いますが…🤔うーん。
一緒に悩んでしまってすみません笑
-
なつ
量は一応、離乳食本に書いてある量であげすぎてはないと思うんですが離乳食以外は2時間起きに授乳飲んでます。
むずかしいですよね!- 7月4日
-
♡miu.
そうなんですね!
他の時間でちゃんと飲めていて、体重も減っていなそうであれば問題ないかと思います!
体重計家にないとなかなかわからないですけどね😣💦- 7月4日
-
なつ
最近、二回食になってから、明らかお腹が出て来たので体重は増えてると思います。
ご飯中に必ずあくびをしながら食べてるで眠いのかもしれないですね。。
今度、体重測ってみます!ありがとうございます!- 7月4日
-
♡miu.
そしたら大丈夫そうですね🙆!
眠い中ごはん食べてたら、もしかしたら授乳の時はもう疲れちゃってるのかもしれないですね笑
6ヶ月検診はもう終わってますかね?
もしまだでしたら先生にも聞けますよね☺️- 7月4日
-
なつ
まだやってないです!!7ヶ月で行こうとおもってます!!
おじいちゃん先生で、聞いても適当な返事なんですが、聞いてみます!(笑)
ありがとうございます!- 7月4日
なつ
何時に起きて上げてるんですか??
みいちゃん
7時~8時の間です😊
なつ
もちろん朝ですよね?
それだと病院やってないので、初めてのあげる食材は怖いですね。。
ありがとうございます!
みいちゃん
ごめんなさい💦
朝からやってない病院がないならオススメできないですね(´・_・`)
それか時間ずらしてもいいから飲ましても良いとも保健師さんに言われましたよ~😊
なつ
いえいえ!!
そんな早くやってる病院があるなんて羨ましいです!ありがとうございます!