※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が義姉の子供を預かる一方で、病児保育を勧められ、義両親との関係が面倒に感じています。これについてどう思いますか。

義両親は、義姉の子供が風邪引いたり病気になったときに預かって義姉が仕事に行けるようにしてます。が、うちは病児保育をすすめられました😂
それでも頻繁にうちの子供に会いたがっており、付き合いがなんだか面倒になってきました。預かってもらって当然と思ってるわけじゃないけど、こんなに差があって…と心狭いですよね😔

コメント

i ch

まぁ自分の娘の子とお嫁さんの子って考えると、責任や気の使い方も違うのかなとは思います。私ももし自分が義両親の立場になったら、お嫁さんの子を病気の時に預かるって、やっぱり怖いかなと💦

でも主さんのお気持ちはお気持ちでそれも解るし、心狭くなんかないし、面倒なら付き合わなくて良いと思います✨
私なら義両親が孫達に接するその態度自体に大差があると絶対嫌ですが、こういう事はまぁ娘と嫁の差だと考えるかなと。