※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

旦那さんが有給を消化するか、育休の権利があるか教えてください。

2人目以上で切迫入院になった方で上のお子さんは旦那がみてる方
旦那さんは有給消化して休みですか?育休的な何か休める権利ありますか?
夫の仕事上時短とかができる仕事ではなく、県外に泊まる仕事が毎週です。なので仕事は休もうとしてくれてるのですが、まだ30週とゆうことで37週まで入院となるとそんなに有給もなく。
経験者の方教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

有給と会社独自の休暇がありそれか介護休暇を使う予定でしたが1ヶ月の入院で済んだので有給だけでいけました🥺
会社に聞いてみて何か使えそうな制度ないですかね?😣

• ゆり

ゆり

一応介護休暇とろうとしてて、診断書もらったんですが、切迫早産での入院が介護にあたるのかどうか会社に微妙なところと言われたみたいで😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦会社に他の制度はないですかね?家族の病気などに使える物が😭

• 8時間前