※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の保育士ですが、卒園式に呼ばれず、どうしたら良いか悩んでいます。連絡を取るべきでしょうか。

保育士さん!ちょっと相談いいですか?
私保育士でいま育休中なのですが、今年卒園の子たちが0、1歳児クラスの時に転職して担任になった、すごく思い入れのある子たちです。
来週卒園式があるのですが、呼ばれておりません…。
いつも担任もった先生で転職したり、育休中の人も呼ばれていました。
年長担任にも「絶対呼んでねー!!」と言っていたのですが…笑
みんな割と仲良しな園で、嫌がらせなどではなくほぼ確実に忘れられていると思います。
どうしたらいいですか?このまま忘れ去られてばいばい?
他の先生方のLINEはもちろん知っていますが、基本業務連絡ばかりで育休中にわざわざ連絡とったことはありません。
なんて連絡したらいいんだろう…。あの子たち見送りたいなぁ。

コメント

ちゅむ

忘れられてるとかなら、園長とかに直接電話はだめですか?💦
見た子たちなので、最後見送りたいです!といえば嫌な先生はいないかと思います🥰わたしはいま産休中ですが、今月の卒園式にも呼ばれました(笑)さすがに出産間近だったのもあり、断りましたっていう逆の話です😅

はじめてのママリ

どうしても出たかったら、自分から電話します!
バタバタしてて、すっかり忘れている可能性もあるので…
それでも、もし呼ばれなかったら、辞めるかも😭💦

はじめてのママリ🔰

保育士です🙋誰かが気付けば良いですが、正直この年度末で育休中の人考える余裕は少なくとも私にはないです🤣🤣私の職場も良好な方なのだ決して嫌がらせとかではないと信じたいですね🥺上の方にもしよければ...と連絡してみても良いかもしれません!