※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

下痢続きでミルクをノンラクトミルクに変えた方!飲み始めてどのくらいで下痢治りましたか??

下痢続きでミルクをノンラクトミルクに変えた方!
飲み始めてどのくらいで下痢治りましたか??

コメント

ぱんなこった

うちは次の日には効果を感じられました!
胃腸炎とかが原因なら菌が体から出きるまで下痢は続きますよf(^_^;

• ちょこん

ちょこん

ウンチを検査してもらったら菌が出ました!
    もともとウンチの中にある悪い菌がなんかの原因で多く出てしまったようなんです。。
    なので胃腸炎とは違いますよね?

• 7月4日
  • ぱんなこった

ぱんなこった

胃腸炎て言われてないなら違うと思います!
    うちの子はノンラクトに替えてすぐ治ったと思ったら1週間くらいで再び下痢、軽い胃腸炎になっていたようで、完治まで1ヶ月かかりました(^o^;)

• 7月4日
  • ちょこん

ちょこん

ノンラクトミルクはすぐ効果あるんですね!
    やっと治ったーって思ったらまた下痢再発だと凹みますね😭
    お医者さんの指示でノンラクトにしました?

• 7月4日
  • ぱんなこった

ぱんなこった

独断ですよ☺薬飲ませても2週間症状が変わらなかったので、ネットで調べて、試しに変えてみたのでした(^o^)

• 7月4日
  • ちょこん

ちょこん

独断でノンラクト試してみたんですね!うちも医師の指示なしだけど試してみようかってなってて。。

• 7月5日
  • ぱんなこった

ぱんなこった

下痢が続くとママもしんどいですもんね😅赤ちゃんに負担かかることじゃないし、試してみるのアリですよ!

• 7月5日