子育て・グッズ 下痢続きでミルクをノンラクトミルクに変えた方!飲み始めてどのくらいで下痢治りましたか?? 下痢続きでミルクをノンラクトミルクに変えた方! 飲み始めてどのくらいで下痢治りましたか?? 最終更新:2017年7月4日 お気に入り ミルク ノンラクトミルク ちょこん(8歳) コメント ぱんなこった うちは次の日には効果を感じられました! 胃腸炎とかが原因なら菌が体から出きるまで下痢は続きますよf(^_^; 7月4日 ちょこん ウンチを検査してもらったら菌が出ました! もともとウンチの中にある悪い菌がなんかの原因で多く出てしまったようなんです。。 なので胃腸炎とは違いますよね? 7月4日 ぱんなこった 胃腸炎て言われてないなら違うと思います! うちの子はノンラクトに替えてすぐ治ったと思ったら1週間くらいで再び下痢、軽い胃腸炎になっていたようで、完治まで1ヶ月かかりました(^o^;) 7月4日 ちょこん ノンラクトミルクはすぐ効果あるんですね! やっと治ったーって思ったらまた下痢再発だと凹みますね😭 お医者さんの指示でノンラクトにしました? 7月4日 ぱんなこった 独断ですよ☺薬飲ませても2週間症状が変わらなかったので、ネットで調べて、試しに変えてみたのでした(^o^) 7月4日 ちょこん 独断でノンラクト試してみたんですね!うちも医師の指示なしだけど試してみようかってなってて。。 7月5日 ぱんなこった 下痢が続くとママもしんどいですもんね😅赤ちゃんに負担かかることじゃないし、試してみるのアリですよ! 7月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこん
ウンチを検査してもらったら菌が出ました!
もともとウンチの中にある悪い菌がなんかの原因で多く出てしまったようなんです。。
なので胃腸炎とは違いますよね?
ぱんなこった
胃腸炎て言われてないなら違うと思います!
うちの子はノンラクトに替えてすぐ治ったと思ったら1週間くらいで再び下痢、軽い胃腸炎になっていたようで、完治まで1ヶ月かかりました(^o^;)
ちょこん
ノンラクトミルクはすぐ効果あるんですね!
やっと治ったーって思ったらまた下痢再発だと凹みますね😭
お医者さんの指示でノンラクトにしました?
ぱんなこった
独断ですよ☺薬飲ませても2週間症状が変わらなかったので、ネットで調べて、試しに変えてみたのでした(^o^)
ちょこん
独断でノンラクト試してみたんですね!うちも医師の指示なしだけど試してみようかってなってて。。
ぱんなこった
下痢が続くとママもしんどいですもんね😅赤ちゃんに負担かかることじゃないし、試してみるのアリですよ!