職場で不公平な扱いを受け、退職を決意しました。能力不足を感じつつも、次に向けて頑張ります。
最近、ほかの人と同じことをしているのに自分だけきつく注意されたり私が同じことしてもスルーされるのにほかの人がやったらあり得ないくらい誉めまくられるみたいなことが続きました。
そして、今日もなんの脈絡もなくダメ出しされ人件費の削減の話をちらつかせてきたので以前から考えていた退職を申し出ました。就業規則の「二週間前までに申し出る」もクリアしています。1ヶ月前にいえといわれましたが就業規則にはそうなっていると言って逃げ切りました
頑張ってきたつもりでしたが、ひとりよがりだったようです。
こんなにも笑顔になれない職場ははじめてでした。
10年ぶりの仕事でしたが、もう少し続けられるなら続けたかったけど
私には能力がなかったようです
次がんばろ
- はじめてのママリ🔰
コメント
あじさい💠
ママリさんが悪いんじゃないです!
その人がおかしい。イビリ体質の人っています。たまたまそんな人に当たってしまって運が悪い。悪いのは運だけです。
逃げるが勝ち!!
次は良い人に当たりますように✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢そんな風にいってもらえて嬉しいです。毎日帰ってきてからメモ見返して清書して、たくさん復習してきたし真剣に頑張ったのですが…認めてもらうことは叶いませんでした。
切り替えてつぎにいきます❗
あじさい💠
すごく努力なさったのですね!!その頑張りをちゃんとそのまま認めてくれるところ、絶対ありますよ!!