幼稚園のお食事会に参加しなかったことを悔やんでいます。苦手なママが参加するため、行くのが難しかったです。他のママたちと仲良くなってしまったのではないかと心配しています。参加しなかった方はいらっしゃいますか。
幼稚園のお食事会(ランチ会)に参加しなかったことで落ち込んでます、、、(笑)
集まりが苦手なのと、同じクラスでとても苦手なママさんがいてその方が参加するとのことで、余計に行きたくなってしまい、、、
子供のためにも参加した方がよかったな、、他のママさん達は仲良くなってしまったのかな、、?など考えていたり、、
因みに他に数名の3.4人の方も欠席してました。
参加しなかった、または同じ様なママさんいませんか、、?!😭😭🥲
頑張ってでも参加すればよかったかな、、、?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結局は行かない選択をしたのだから
もうわりきりましょ!
次は必ず行くとか
こーひー
子供の頃から群れるのが大嫌いで、
親になってもランチ会参加してないです(^^)ママ友作る気もないのでこれからも参加しません!
ご挨拶だけしっかりするようにしています。
子供に影響ゼロです。
はじめてのママリ🔰
集まりも話すのも嫌いなのでお食事会1回も参加したことないです!
集まりに参加してるママさん達は仲良くなってますね😂
私は今後も参加しません。
ちょこ
私もクラスに苦手なママがいるのでお気持ち分かります🥺
一人でもそういう存在がいるなら無理して行かなくても良いと思います。
参加して仲良くなった方もいると思うけど、仲良くなるきっかけは他にいくらでもあると思うので大丈夫です✨
コメント