はじめてのママリ
保育士です。3歳になる前くらいには、言葉も理解し始めて子供たちのやりとりがすこしずつでてくるのでその時期くらいになると、私だって食べれる!っていう姿が増えてきますよー!
はじめてのママリ🔰
うちの子はおうちではいまいちでも保育園では残さず食べてるみたいです🙆🏻♀️
先生いわく保育園パワーらしいです笑
ママリ
野菜大嫌い超少食の7歳です👧🏻
保育園年少で入園して食べたいものを食べれるだけで過ごしました😊年中は頑張って少しでも多く食べれるよう過ごしました😊年長は厳しい先生で1年生になるに向けて食べれる量を自分で判断しお皿に入れてもらう、嫌いなものも絶対に一口は食べないとダメ🙅♀️で過ごしました😊年少年中は周りはモリモリ量も野菜も食べてたみたいですがうちの子は食べず…年長になり一口は食べないといけないで家でも一口は食べるようになりました😳一年生になりお友達がこれ美味しい!だと言ってると興味を持って食べるようになりその中で好きな野菜も見つけました😳親が何回も美味しいよ?と話してもダメだったのに友達に言われると気になるらしいです😂
少しずつ周りに影響されたり味覚が変わって来たりで食べるかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
野菜大嫌いな4歳(今年5歳)。保育園4年目。引き続きしっかり肉食です笑
コメント