息子の咳払いのチックがひどく、同じ経験をした方に落ち着いた時期やきっかけを教えてほしいです。風邪を引いてから始まり、外食時や家庭での音が気になっています。怒ると悪化するため、スルーしていますが改善しないので悩んでいます。
息子の咳払いのチックが酷いのですが、同じ経験ある方いますか?どのぐらいで落ち着いたか、何かきっかけはあったのか教えてほしいです。
11月ぐらいに風邪を引いてから始まりそれを永遠と引きずっています。外食の時もやるので周りの目が怖いし家でも何回も続くとうるさくてイライラ爆発しそうになってます。
怒ると余計回数増えるのでなるべくスルーしてますが、それでもあまり変わらないのでそろそろしんどいです。
- はじめのママリ🔰(7歳)
ままり
ありますよー!
保育園の頃からあって、今でもたまになったりします。
うちは咳払い他にも横目で物を見るチックや、顔をしかめる症状などあります💦
気が狂いそうですよね😭
なち
ありました!もう本当にイライラして、でも親のイライラは伝わってさらによくないとか聞いて、百均で耳栓を購入しました!『もういつでも咳しな!』って気持ちでいたら、まさかのその日から止まりました…😳たまたまだったのかもですが…
コメント