※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

昨年買った大阪のマンションを夫の転勤が決まったから売却か貸すか悩ん…

昨年買った大阪のマンションを夫の転勤が決まったから売却か貸すか悩んでます。
一旦同時に出せるように動いていますが、貸すとなると、ローンを借りている会社の金利が上がってしまうとおもうので、相談したところ、定期借家ならokとのこと。
将来的に大阪には戻る予定なので、できることなら手離したくないのですが、定期借家って借り手がすごく限られてきますよね。
売却ならすぐ決まりそうなマンションです。
販売したときより高く売れそうではありますが、プラスになったとしても、大阪に戻ってきた時に住む家のことを考えたら、今住んでいる地域はすごく人気で中古でもローンを組むなら大差ないくらい高いと思うし、家賃もそこそこ高いから、もう住めないかもとか色々考えてしまって。
同時に新しい家のこととか子供の幼稚園とかも同時進行で考えないといけなくて、もうどうしたらいいのか!
同じ境遇を経験された方いますか?定期借家にすぐ借り手がついたらいいんですけど、、、定期借家は法人契約ができないところが多いですよね💦
誰が、どういう人なら借りてくれるんでしょうか、、、

コメント