※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の母
ココロ・悩み

小一の息子が風呂で嘘をつき、体を洗わず上がってきました。兄の後に入る工夫をしてほしいです。

小一男子、小三の兄と風呂に入らなかったら
頭も体も洗わず上がってきて、拭いたら乾いた〜と😇
明らかな嘘で、しかも常習犯です。嘘を問い詰めても逆効果かなと思って、でも今日はかなり腹たって、
今からママが洗ってそのあと拭いてここまで乾くかやる!!とガシガシ洗いました。
もちろん次男はションボリ…
知るか!と思って、体洗うタオルも濡れてない!!!しっかりしろ!と風呂に残してきました😫

めんどくさいのはわかるけど、だったらテキトーな事せず兄の後で入るとか工夫をして欲しい……

コメント

T

反省してくれたらいいですね😌
しょんぼり可愛い😂😂

• 3児の母

3児の母

しばらく風呂にいて、あがってきて暫くションボリ…
    ご飯の時に美味しい!美味しい!と私の機嫌をとってきてました😇

• 3月6日
ひかり

めっちゃ腹立つけどめっちゃ可愛いですね笑🤣
真面目な話だと、子供には親に嘘をつく意味があることと、ないことを伝えています。例えば歯磨きするかは誰のための何のための行為なのか。嘘をついて自分は得をするのか。
親に隠れたり嘘ついてコソコソ自分が楽しめることをしたのなら、お風呂入った嘘も許せるかなと思います笑

• 3児の母

3児の母

ありがとうございます😭
    はじめはめんどくさかったのかなとか
    まだ子供だし、全部ちゃんと出来るわけないよなとか
    色々配慮?して気持ちを汲んでたんですけど
    あまりに頻繁で😇
    うちも昨日その嘘で何かいい事があるのか話をしてみました😭参考になるお話ありがとうございます✨️

• 3月7日