※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今朝38.5度の熱があり、現在は37.1度です。症状は他にないですが、卒業式が近いため病院で検査を受けるべきでしょうか。混雑時には市販のインフル検査キットでも良いと思いますか。

今日の朝38.5の熱が出て、今は37.1になりました!
他の症状もないし、病院行くつもり無かったのですが、学校で卒業式も近いし、自己判断じゃなくて検査してきて欲しいと言われ🤔
明日病院いこうかなと思ってるんですが、混んでてやばかった時って、市販のインフル検査の検査キットとかで検査でもいいと思いますか?😰

コメント

chitta

熱下がってたら検査する必要ないですよねー。
夜も解熱していたら病院行ったけど熱がないので検査できませんと言われたとかなんとか言っておけばいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    病院に行ったって嘘つくと、子供が先生に聞かれたら行ってないとか言いそうなので、電話したら解熱してたら検査はできないって言われたので病院行きませんでしたって言えばいいですかね🤣

• 7時間前