※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小3の息子が肉を食べられず、夕飯を残してしまいます。次男は餃子が好きですが、辛いと食べません。何を食べればいいのか悩んでいます。いつになったら何でも食べられるようになるのでしょうか。

肉が固くて飲み込めない小3息子

いつまでもくちゃくちゃして気持ち悪くなって、食べれないならいいよと言ったらほぼ夕飯残しやがった

小1次男は餃子が好きだからと思ってわざわざ買って帰ったのに、辛いから食べれない、普通のにしてって、いや普通のだけど

まじで何だったら食べれるの

よくそんなので給食食べてるなー

いつになったら何でも食べれるの

私のご飯がまずいのかー

もう母親やめたい

ほんといやだ

コメント

おゆちゃん

うちも未だに嚥下下手です💦
出川と一緒で喉が赤ちゃんなんです笑

もやし 牛肉 白菜 ほうれん草 大人になってやっと飲み込めるようになりました笑
焼肉屋さんでは子供と自分のお肉切るのに忙しいです😂
もうここまで来たらネタにしてますが

うちの1歳も食べなくて
せっかく用意した食事を床にポイポイされたり、にぎにぎされたり…
食べないのって小学生になっても続くんですね😭
もう生きてりゃなんでもいいやって思えてきました笑
いい意味で諦めも大事ですよね、きっと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉が赤ちゃんわかります😭笑

焼肉も食べたいと言うからやっても小さく小さく切らないと食べれないです😭

唐揚げも固くて食べないです、、

鶏肉の固い筋みたいなのも、異物と捉えてオェって出してました、、

なんかよくわからない物が口にあたるとおぇっとなるようです😭

小さい頃なんて本当に食べれる物がなくて困ってました。

こんなコメントにも温かいコメントいただきありがとうございます😭😭😭

• 3月7日